El Almería «B», único equipo de arriba que ganó esta jornada

cad_almb_09.JPG

Sin sacar adelante su compromiso de esta jornada, el Cádiz mantiene su colchón de puntos con el UCAM Murcia. El cuadro universitario ha ido de más a menos, teniendo serias dificultades en esta recta final de la competición. La distancia entre ambos se mantiene en nueve puntos y, de hecho, los murcianos pueden ver peligrar su segunda plaza en estas últimas jornadas de la fase regular. De los equipos de arriba, solo el Almería “B” sumó los tres puntos.

Con la derrota cadista en Lucena, el UCAM Murcia tenía ante sí la posibilidad de recortarle puntos a los amarillos en su lucha por la primera plaza. Para ello, tenía que vencer al Cacereño en el Príncipe Felipe. El cuadro extremeño, que se jugaba la vida, consiguió una valiosa victoria por 1-0, gracias a un gol de Enrique Carreño en el minuto 64 de juego.

El enésimo tropiezo del UCAM Murcia en esta recta final de competición, que no desaprovechó el Almería “B”. Los de Miguel Rivera recibieron a La Roda en el Juegos del Mediterráneo, sumando los tres puntos. Con goles de Martos e Iván Sánchez de penalti, el filial almeriense mantiene la tercera posición, con 57 puntos. Uno menos que el UCAM Murcia y 10 menos que el Cádiz.

En cuarta posición se mantiene, una semana más, la Balompédica Linense. Los balonos no pudieron sumar los tres puntos ante el Betis “B” en el Municipal de La Línea. El duelo acabó en empate sin goles, que deja a los de Rafa Escobar con 53 puntos. El conjunto blanquinegro mantiene la última plaza de play-off gracias a los tropiezos de sus perseguidores.

El Villanovense no pasó del empate sin goles ante el Cartagena, en su visita a Cartagonova. Un empate que deja al cuadro serón en quinto lugar, al borde del play-off. Los extremeños tienen un punto menos que la Balompédica Linense. Por detrás, a una distancia de dos puntos de la tan ansiada cuarta plaza, figura el Granada “B”. El filial nazarí empató a dos en su visita al Sevilla Atlético, en un competido partido. Hasta en dos ocasiones se adelantaron los sevillistas, con goles de Antonio Romero y Juanje. Hasta en dos ocasiones empató el Granada “B”, con goles de Machís y Bravo.

El séptimo es el Melilla, con 50 puntos. Los norteafricanos tienen a tres puntos el play-off, por el que pelearán hasta el final. Esta pasada jornada el cuadro melillense empató a uno con La Hoya Lorca. Nacho Aznar adelantó a los azulones, empatando para el brócoli mecánico Antonio Pino.

Descolgado se queda el Real Jaén, que no pudo pasar del empate a uno en su visita al CD El Palo, colista de la categoría. Los jiennenses se adelantaron con un gol de Sutil, en el minuto 54 de partido. Sin embargo, cinco minutos después el cuadro paleño consiguió la igualada definitiva, con un gol de Pirulo. De este modo, el Real Jaén suma 47 puntos, quedándose a seis del play-off.