Dani Güiza consiguió su noveno doblete goleador en Segunda División

Dani Güiza consiguió sus dos primeros goles del curso 2016-2017 con el Cádiz CF en Segunda División. El delantero jerezano ya se había estrenado este curso como goleador en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, ante el Levante UD. Sin embargo, todavía no había tenido la oportunidad de marcar con el equipo gaditano en la categoría de plata. Una circunstancia que consiguió en el Martínez Valero, por partida doble: resultó determinante para que el cuadro cadista se llevara los tres puntos del feudo del Elche CF. Así, batió a Juan Carlos en los minutos 82 y 89 de partido.

Esta temporada 2016-2017 es la tercera en la que Dani Güiza compite en la Segunda División española. Una categoría en la que, en el pasado, jugó en las filas del Ciudad de Murcia. Tras haber pasado por diferentes equipos de Segunda B, fue el conjunto murciano el que apostó por el artillero, manteniéndolo en sus filas durante dos campañas: la 2003-2004 y la 2004-2005. Entre ambas, anotó 36 goles, logrando firmar por el Getafe CF en Primera División. Durante su estancia en este conjunto, el ariete firmó hasta ocho dobletes.

El primer doblete de Dani Güiza en Segunda División fue ante la UD Almería, en la decimoséptima jornada de la temporada 2003-2004. Un encuentro en el que el Ciudad de Murcia acabó doblegando a los almerienses por 2-3 y en el que el delantero batió a Cano en los minutos 52 y 68 de juego. Dos jornadas más tarde logró su segundo doblete en la categoría de plata: fue ante el Getafe CF, ante el que anotó en los minutos 34 y 63. El Cádiz CF fue el siguiente equipo ante el que el jerezano logró dos goles en Segunda División: fue en la jornada 34, en un partido que acabó con 2-2 en La Condomina. Sus goles fueron en los minutos 17 y 31. El último doblete de aquella campaña para el futbolista llegó en la jornada 36, en la derrota de su equipo por 2-3 ante el CD Tenerife. Logró batir a Enke en los minutos 21 y 42 de partido.

Otros cuatro fueron los dobletes que firmó Dani Güiza con el Ciudad de Murcia en Segunda División durante el curso 2004-2005. El primero fue ante el Pontevedra, en la jornada 6. Su equipo cayó por 2-3 ante los gallegos, llegando sus goles en los minutos 15 y 54 de partido. Tres partidos más tarde volvió a marcar por partida doble, visitando a la SD Eibar: anotó en los minutos 80 y 90 de partido. El Terrassa fue su siguiente víctima, consiguiendo un doblete en la jornada 28: batió a Morales en los minutos 4 y 12. Hasta el momento, el último doblete del atacante en la categoría de plata fue en la trigésimo quinta jornada de aquella campaña, ante el Recreativo: batió a Luque en los minutos 74 y 86 de juego.

Ahora, en la vigésima jornada de la temporada 2016-2017, Dani Güiza ha conseguido su noveno doblete en la categoría de plata del fútbol español. Dos goles fundamentales, que ayudaron al Cádiz CF a vencer en casa del Elche CF por 2-3.