Cuatro visitas del Villarreal a Carranza

cad_vil_04.jpgEl Villarreal ha jugado cuatro veces en el Ramón de Carranza, entre Primera y Segunda División. De esos cuatro enfrentamientos, el conjunto castellonense sale con balance positivo, tras haber ganado dos partidos, haber empatado uno y haber perdido otro. La última victoria del Cádiz en su estadio ante el próximo rival copero data de la temporada 1971-1972.

La primera vez que el Villarreal visitó el coliseo cadista fue en la primera jornada de la temporada 1970-1971: la primera de los castellonenses en Segunda División. En su estreno en la categoría de plata del fútbol español, el Villarreal se llevó la victoria de Carranza, tras imponerse por 1-2. Burguete, a los cinco minutos de partido, adelantó a los visitantes. Ya en el segundo tiempo, Pepe Ortega logró el empate del Cádiz. Sin embargo, en la recta final del partido, Rafa volvió a adelantar al Villarreal.

La temporada siguiente, el Villarreal llegó a Carranza en la tercera jornada de Liga. En esta ocasión, el Cádiz logró la victoria, por 1-0. Un gol de Machicha, en el minuto cuarenta y siete de partido, sirvió para que el conjunto gaditano se quedara con los dos puntos.

Pasaron veintitrés años hasta el siguiente cara a cara entre Cádiz y Villarreal. Fue en la temporada 1993-1994, en Segunda División. El Cádiz cerró una temporada aciaga en Carranza ante los castellonenses, que consiguieron la victoria por 0-1. Cornago, en el minuto setenta y uno, consiguió el gol del triunfo visitante.

El último enfrentamiento fue en la temporada 2005-2006 (ver foto arriba) con los dos equipos en Primera División. El partido acabó con empate a uno. José Mari, en el minuto treinta y siete, adelantó al Villarreal. En el cuarenta y cinco, Oli rescató un empate  para el Cádiz.