Cuarto duelo de Claudio Barragán con el Cartagena

cad_mar_16.JPG
Primera vez que Barragán se enfrenta al Cartagena como técnico local.

Claudio Barragán se enfrentará por cuarta ocasión en su carrera como entrenador al Cartagena. El duelo de esta trigésimo quinta jornada en el Grupo IV de Segunda B será la primera vez que el técnico valenciano se mida al conjunto cartagenero como local. Sus tres duelos previos (uno de ellos, el último, como inquilino del banquillo cadista) fueron de visitante. El balance del técnico del Submarino Amarillo ante el cuadro blanquinegro es de una victoria, un empate y una derrota.

El primer duelo de Claudio Barragán con el Cartagena llegó en Copa del Rey, en la temporada 2009-2010. El encuentro, correspondiente a la segunda ronda del torneo del k.o., enfrentó a los cartageneros con el Elche. El partido acabó con victoria local por 3-2, tras tener que recurrir a la prórroga. Molina y Jandro adelantaron al conjunto ilicitano. Por el Cartagena, recortó distancias en el minuto 79 Toché. Cuando parecía segura la victoria del Elche, un autogol de Crespí forzó la prórroga. Ahí, otro gol de Toché dio el pase al Cartagena.

Una campaña más tarde, ya en competición liguera, se produjo la segunda visita de Claudio Barragán a Cartagonova. Fue como entrenador de la Ponferradina, en la trigésimo séptima jornada de la temporada 2010-2011. El partido finalizó con empate a uno. Yuri adelantó al cuadro berciano, empatando para los locales Toché.

Suele decirse que a la tercera va la vencida. Claudio Barragán consiguió su primer triunfo ante el Cartagena en su tercer duelo con los blanquinegros, en el que fue su segundo partido al frente del Cádiz. Los amarillos asaltaron Cartagonova, tras imponerse por 1-3. Jona Mejía (en dos ocasiones) y Juan Villar, fueron los autores de los goles cadistas. Ya en la recta final, Ribas recortó distancias para los cartageneros.

En su cuarto duelo con el Cartagena, Claudio Barragán espera mantener la buena senda del último enfrentamiento con los departamentales. Un triunfo que aseguraría, prácticamente, la consecución del campeonato en el Grupo IV de Segunda B para el conjunto cadista.