Copa aciaga para los gaditanos

C%C3%A1d-Arr%2019.jpg Jornada aciaga para el fútbol gaditano en Copa del Rey. Ninguno de los cuatro equipos de la provincia que competían en esta segunda ronda del torneo del k.o. logró el pase a la tercera ronda. De este modo, Cádiz, Balompédica Linense, Atlético Sanluqueño en Segunda División B y el Xerez, en Segunda División, dan por finalizada, a las primeras de cambio, su andadura en esta Copa del Rey 2012-2013. El Cádiz cayó en Carranza, de manera inesperada, ante el Arroyo. Un equipo serio, que demostró que, si sigue por esta vía, no tendrá problemas para mantenerse en el Grupo IV una vez finalice la Liga. Por su parte, el Cádiz se vio condenado por sus errores atrás. Los de Alberto Monteagudo, en un mal partido, fueron siempre por detrás en el marcador. Adelantó al Arroyo en la primera mitad Toni, tras un error de Bernabé y la zaga en un saque de banda. En la segunda mitad, Ibán Espadas parecía sentenciar con un remate acrobático. Los amarillos, abonados a las remontadas, recortarían distancias desde el punto de penalti. El gol, de Pablo Hernández. A un cuarto de hora para el final, el Arroyo se quedaría con diez futbolistas sobre el terreno de juego, por la expulsión de Belmonte por doble amarilla. Sin embargo, el Cádiz no logró empatar y acabó eliminado, después de que Pablo Sánchez se estrellara en el poste y de que Adrián Gallardo fallara en una vaselina solo con el portero. Tampoco tuvo suerte la Balompédica Linense, en su estreno en esta Copa del Rey, tras quedar exento en la primera. Los balonos, que fueron ganando todo el partido ante el Melilla, acabaron siendo eliminados en la tanda de penaltis. Rubén Cuesta y Curro pusieron a los linenses con 2-0 en el minuto sesenta y siete. Sin embargo, un doblete de Chota (que marcó el segundo en el noventa y tres) forzó la prórroga. Tras esta, se llegó a los penaltis, en la que los norteafricanos se mostraron más certeros: 5-6. Ayala y Mario marraron dos lanzamientos en el cuadro balono. Más difícil lo tenía el Atlético Sanluqueño, que tras haber eliminado al actual líder del Grupo IV, el Cartagena, en la primera ronda, tenía ante sí otro duro compromiso en Mendizorroza. Enfrente, un Deportivo Alavés intratable en el Grupo II que superó a los gaditanos por 2-1. Barahona, a los tres minutos de juego, adelantó al Alavés, que vio cómo veinte minutos más tarde le empataba el Atlético Sanluqueño. El goleador, Espinar. Sin embargo, a un cuarto de hora para la conclusión, Jonan dio el pase a los vitorianos, tras superar a Savu. El Xerez, eliminado por Las Palmas Tampoco logró el pase el Xerez, que recibió en Chapín a Las Palmas. Los canarios, con el ex cadista Jeison Murillo como titular, eliminaron a los xerecistas gracias a un gol de Vicente Gómez en el minuto cuarenta y cinco. Un tanto del que no se repusieron los azulinos, a pesar de que Las Palmas jugó con uno menos gran parte del choque. twitter-facebook.png