Aulestia puso fin a su imbatibilidad

cadiz_aulestia_2.jpgPoco le duró el planteamiento inicial del partido a Jose González. Apenas dos minutos. Lo que tardó Sergio en aprovecharse de un error defensivo de los amarillos y superar, con un tremendo disparo, a Oinatz Aulestia. El encuentro se le puso desde el principio muy cuesta arriba al Cádiz, que acabó llevándose los tres puntos gracias al doblete de Akinsola.También a las buenas intervenciones de Aulestia. El vasco, pese a encajar un gol tan tempranero, sostuvo a su equipo en la primera parte, realizando intervenciones de muchísimo mérito. Salvó un disparo a bocajarro de Kike, a los quince minutos de partido, que, de haber entrado, habría hecho imposible la remontada cadista.El gol de Sergio no sirvió para derrotar al Cádiz, pero sí para acabar con la racha de imbatibilidad de Aulestia. El vasco no encajaba un gol desde la decimoséptima jornada de Liga, cuando Jesús Rubio lo superó desde los once metros en el Cádiz-San Roque de Lepe. Desde ese gol, ningún jugador había sido capaz de marcarle. Ni del Puertollano, ni del Poli Ejido, ni del Jaén, ni del Ceuta. La puerta de Aulestia se ha mantenido a cero trescientos ochenta y dos minutos. Más de seis horas de juego sin encajar gol alguno. Muy buenos números para Aulestia, que continúa siendo el portero menos goleado del Grupo IV de Segunda B.Quince goles ha encajado Aulestia esta temporada: ha tenido que recoger el balón del fondo de sus redes en doce partidos. Sólo ha recibido más de un gol en dos ocasiones: en el desastre de Lucena (3-0) y en el empate contra el Melilla en el Álvarez Claro (2-2) Promedia 0,68 goles por encuentro, siendo el cancerbero con mejor promedio de toda la Segunda B. Sólo le supera ArmandoDe hecho, tras veintitrés jornadas disputadas, Aulestia presenta el segundo mejor registro de un portero cadista que haya acabado jugando play-off al término de la temporada. Sin contar la temporada pasada (pues hubo alternancia de porteros hasta la lesión de Dani Miguélez en el hombro) sólo Armando, en la 2000-2001, encajó menos goles que Aulestia tras veintitrés jornadas: doce.Armando también posee el tercer mejor registro de entre los porteros que jugaron play-off, al haber recibido veinte goles en veintitrés partidos en la temporada 2002-2003. Le sigue Ángel Ferez, con veintidós goles en veintitrés partidos, en la temporada 1997-1998. Kiko Casilla cierra la clasificación, con veinticuatro tantos encajados en las veintitrés primeras jornadas de Liga. twitter-facebook.png