La Argentina de Riquelme, Crespo, Messi, Saviola… y Ayala dice adiós en cuartos

Ayala, el gran protagonista. Metió el gol argentino y luego erró el primero de los dos penaltis marrados por su equipo.

Argentina cae en cuartos No pudo ser y Argentina, una de las dos únicas selecciones del continente americano, que había sobrevivido a cuartos, ha caído frente a Alemania en el partido que abría el camino a las semifinales de la Copa del Mundo. El encuentro se ha resuelto desde los once metros, después de que en el tiempo reglamentario (90+30 de prórroga) el marcador reflejaran un marcador de tablas. Un 1-1 que bien puede considerarse justo tras lo visto esta tarde en Munich.Argentina sabía que debía dormir el encuentro, tener posesión y aletargar a una Alemania que es pura electricidad en su juego. Así fue, y el primer tiempo, dentro de los cánones marcados por Pekerman, salió a la perfección. Era cuestión de saber esperar que la oportunidad acabaría presentándose. Así fue, y a los 49 minutos con un gran cabezazo de Ayala. A los 79 Klose consiguió el empate en una jugada en la que Ballack se aprovechó de uno de los pocos despistes defensivos argentinos, tras un saque de banda. A partir de ese momento todo hacía pensar que Alemania lo tendría más cerca para el dos a uno, pero fue al contrario. Los dirigidos por Pekerman lo buscaron en todo momento, pero no consiguieron definir el encuentro en el alargue de treinta minutos que dejaron ver a un combinado celeste (hoy azul) de mejor condición física, aunque también quizás temeroso por llegar a la suerte fatídica de los penales.En la tanda de penaltis marcaron para Alemania Neuville, Ballack, Podolski y Borowski, es decir sus cuatro primeros lanzadores, ya que el quinto no hizo falta lanzarlo. Para Argentina convirtieron Cruz y Maxi Rodríguez, mientras que los tiros de Ayala y Cambiasso fueron atajados por el arquero teutón Lehmann.