Doblete de Luca Toni para un paseo azzurri

Luca Toni. Marcó 2 goles

Italia se mete en SemifinalesLos azzurri, con menos problemas incluso de los previstos, serán los rivales de Alemania en la primera semifinal del Mundial. Un rotundo 3-0 fue el marcador ante una débil Ucrania. Los italianos, que a los seis minutos ya se habían adelantado con un gol de Zambrotta, jugaron al ratón y al gato con Sheva y los otros diez jugadores que Blokhin había dispuesto. Con ese marcador se llegó al descanso. En la reanudación, y aunque Italia no lo necesitaba tal como llevaba encarrilado el partido, esta vez si apareció el gran Luca Toni para en apenas diez minutos lograr sus dos primeros goles en este Mundial. Como aspecto anecdótico, para los amantes del jogo-bonito y de la importancia de la posesión, resaltar que de nada le ha valido a Ucrania terminar el partido con un 60 % de posesión, por un 40% de los transalpinos. Si Italia, que ya es la selección más dificil de batir (sólo un gol, y encima en propia meta ante los EE.UU) le sumamos que il capocannonieri del Calcio entra en vena goleadora, mal asunto para los anfitriones. – Web oficial de Luca Toni