CD Nacional: un campeón portugués cuarenta y un años después

El CD Nacional de Madeira, en su estreno en el Trofeo Carranza, consiguió alzarse con la victoria. Los portugueses alcanzaron la gran final tras eliminar, en la primera semifinal, a Osasuna. Mario Rondón, a los veintitrés minutos de partido, adelantaría a Nacional. Antes del descanso, Mateus aumentaría la distancia en el marcador, tras batir a Andrés Fernández. En el segundo acto, Kike Sola hizo el gol de Osasuna. El resultado final: 2-1. Al alcanzar la gran final, el CD Nacional se convirtió en el primer equipo extranjero en superar las semifinales del Trofeo Carranza desde 1999. En aquella ocasión, la SS Lazio alcanzaría la final, al apear en semifinales al Cádiz. En la final, los romanos cayeron en la tanda de penaltis con el Real Betis, tras empatar a dos al término de los noventa minutos de juego. En la final, el rival del CD Nacional fue el Rayo Vallecano. Los portugueses doblegaron con total merecimiento a los de Vallecas, tras imponerse por 3-1. Isael, a los veintiséis minutos de juego, adelantaría a los de Madeira. Antes del descanso, el Rayo Vallecano logró empatar, por medio de Adrián. Sin embargo, en el segundo tiempo, el CD Nacional golpearía dos veces. Primero, por medio de Revson. Luego, cuando el partido se acercaba a su final, sentenció la gran final del Trofeo Carranza gracias a un tanto de Rondón. De este modo, CD Nacional se convierte, además, en el primer equipo extranjero en levantar el trofeo de los trofeos desde el Corinthians. Los brasileños ganaron el Trofeo Carranza en su XLII edición, en 1996. Fueron los últimos extranjeros en ganar el Trofeo Carranza. Corinthians llegaría a aquella final tras eliminar al Cádiz en las semifinales por 0-2 (con goles de Rossi e Alcinho) En la final, a los brasileños les esperó el Real Betis. Dos goles de Marcelinho sirvieron para que el Corinthians lograra su único Trofeo Carranza.Un campeón portugués, cuarenta y un años despuésAdemás de todo lo hablado, el CD Nacional se convierte en el segundo equipo portugués que consigue alzarse con la victoria en el Trofeo Carranza. Antes que el cuadro de Madeira, levantó el trofeo de los trofeos el Benfica. Los lisboetas ganaron en dos ediciones: en 1963 (tras vencer a la Fiorentina en la final) y en 1971 (al vencer a Peñarol)