El Cádiz se lleva los tres puntos del Murube

ceu_cad_01.pngIkechi ya canta el gol. Su salida fue determinante.Fotos. Grupo Joly y archivo

cadiz_ikechi_2.JPG
 Ikechi dinamita el partido

El Cádiz visitaba el Alfonso Murube para medirse al Ceuta, de Sergio Lobera. Los caballas recibían a los amarillos tras haber sido goleados en la jornada anterior por el Sevilla Atlético. Aún así, eran un bloque muy duro y fiable ante su público. Por su parte, el Cádiz debía sumar los tres puntos para mantener, una semana más, el liderato del Grupo IV.Para este encuentro, destacó la presencia en la convocatoria, por primera vez, de Cases. Aún así, el nuevo fichaje se quedó en el banquillo. Destacaba la ausencia de David De Coz, lesionado antes de viajar a Ceuta. El once alineado por Jose González estuvo integrado por Aulestia, Goikoetxea, Jeison Murillo, Pedro Baquero, Góngora, Óscar Pérez, David Ferreiro, Toti, Dioni Villalba y Akinsola. La primera jugada de peligro del encuentro fue favorable al Cádiz. Un centro desde la izquierda de Góngora fue rematado, dentro del área y completamente libre de marca, por Bebo Akinsola. El disparo del nigeriano fue despejado a córner por Pau. Comenzó mandando el Cádiz, buscando entrar más en juego que el rival, percutiendo por la banda izquierda. El Ceuta contestó con un peligroso acercamiento de Fernando, que fue desbaratado por Góngora. Poco después, Aulestia detuvo un centro peligroso de Diego Segura, antes de que encontrara rematador en el área. No se escondió el conjunto caballa pese al buen inicio cadista. Los dos equipos buscaban el área contraria, imponiendo un ritmo vivo y alegre al duelo. cadiz_dioni_villlalba.jpgPrimer tiempo abiertoEn el minuto ocho Toti dispuso de un buen disparo desde fuera del área que fue bien blocado por Pau. Muy activo en estos primeros compases de encuentro estaba el salmantino. Un minuto más tarde, el Cádiz dispuso de otra clara oportunidad a balón parado. Una falta lateral fue sacada por Góngora, buscando portería. Pau despejó a córner. Un Pau que se mostró providencial poco después, para cortar un pase en profundidad de Óscar Pérez al que iba a llegar Akinsola. Un error garrafal de Pedro Baquero estuvo cerca de costarle caro al Cádiz. El onubense habilitó a Fernando, que remató dentro del área, obligando a Aulestia a intervenir para evitar el gol. El Cádiz no se amilanó, y a través de David Ferreiro metía balones en el área caballa. El gallego tuvo, a los veintiún minutos, una buena oportunidad en un libre directo. Fue tras una falta al borde del área de Chapi Arnau sobre Toti. Su lanzamiento se marchó, por muy poco, por encima del larguero.El encuentro seguía abierto, con oportunidades claras para los dos. La zaga cadista salvó, a los veintitrés minutos, el primero del Ceuta. Fue tras un buen centro desde la banda, rematado dentro del área por Añete. Murillo, en línea de gol acertó a despejar. Sánchez Laso señaló un dudoso fuera de juego cuando Toti se preparaba para encarar a Pau. El salmantino había recibido de Óscar Pérez.Fernando pudo marcar tras un centro desde la izquierda. El atacante ceutí remató fuera, tirándose a despejar Baquero. El colegiado no señaló saque de esquina, como esperaba Fernando. Contestó Akinsola con un remate fuera tras un buen centro de Góngora. Sí fue a puerta un disparo de Toti, a la media hora de juego, que se envenenó. Sin embargo, Pau estuvo muy atento y consiguió parar el balón. ceu_cad_02.pngAulestia resistió por cuarta vez su puerta a cerrojo. Con estos númerosiguala los registros de Armando con Espárrago en la 04-05 A los treinta y tres minutos Sánchez Laso mostró la primera amarilla del partido. Fue para Germán. Un minuto más tarde Alfaro probó fortuna, pero Aulestia detuvo sin problemas. El segundo amonestado del choque fue Toti, tras hacer una falta peligrosa que acabó en saque de esquina, tras despeje de Baquero. Tras un disparo de Héctor Yuste, Dioni Villalba batió a Pau en el minuto cuarenta de partido. El tanto, sin embargo, no subió al marcador: el malagueño se encontraba en claro fuera de juego. Los minutos finales del primer tiempo transcurrieron entre saques de esquina favorables al Ceuta (que no fueron aprovechados por los caballas) y un disparo de Toti que se marchó alto. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso.Tras la reanudación, los jugadores del Ceuta reclamaron al colegiado penalti, tras una acción en la que se vieron inmersos Diego Seguro y Goikoetxea. Sin embargo, el árbitro no señaló la pena máxima. En la siguiente jugada Andrés disparó a puerta, pero Aulestia terminó blocando. Después de que Pau cortara un envío largo hacia Akinsola, David Ferreiro tuvo el gol en sus botas. El disparo del gallego, raso, se marchó por muy poco fuera.SufrimientoEl encuentro, en esta segunda parte, estaba más confuso que en la primera. Ambos equipos se mostraban muy imprecisos, sin terminar de hilar juego. El colegiado le perdonó la amarilla a Añete, después de que este hiciera una dura entrada sobre Toti. En el minuto cincuenta y siete Sergio Lobera realizó su primer cambio, al introducir a Elvis, fichaje invernal, por Fernando. Poco después debutaría en partido oficial Cases, otro fichaje de invierno. Antes de que se produjera el cambio en las filas cadistas, Dioni Villalba pudo marcar, pero su remate fue sacado en línea de gol por un zaguero caballa.Cases debutó en el minuto sesenta y dos, al entrar en lugar de Akinsola. No fue el único cambio que realizó Jose González: también entró el escocés Ikechi Anya por Toti. Tras los cambios, quien estuvo cerca de marcar fue el Ceuta. Elvis, en un contragolpe, puso en serios aprietos a Aulestia, que consiguió despejar.Elvis volvió a tener una clara oportunidad poco después, pero acabó disparando fuera. Fue el momento que aprovechó Jose González para agotar sus cambios. Josemi Caballero sustituyó, con veinticinco minutos por delante, a Óscar Pérez. El ovetense se marchó lesionado, en una jugada previa a la primera oportunidad de gol de Elvis. cadiz_operez.jpgAl Cádiz en el segundo tiempo le estaba costando más llegar a los dominios de Pau. En el sesenta y siete de juego Ferreiro fue amonestado por derribar a Diego Segura. El gallego cortó un contragolpe caballa tras una falta lateral favorable al Cádiz que no fue aprovechada por los amarillos. Josemi Caballero entró con ganas. Muestra de ello es que, cinco minutos después de ingresar en el terreno de juego, rozó el gol. Su disparo, raso y duro desde la frontal, fue bien atajado por Pau. Sergio Lobera realizó su segundo cambio, al darle entrada a Hornillos por Chapi Arnau. El Cádiz estaba sufriendo mucho, sobre todo en las rápidas jugadas al contragolpe del Ceuta.Ikechi y Murillo, goleadoresCuando peor estaba el encuentro, cuando parecía que se iba a dar por bueno el 0-0, llegó el gol del Cádiz. Fue tras una tremenda galopada de Ikechi Anya. El escocés recogió un balón largo en un contraataque, se marchó por velocidad, encaró a Pau y lo batió por bajo. 0-1.Tras el gol, Sánchez Laso mostró la cartulina amarilla a Blanco, después de que realizara una dura entrada sobre Cases, que en su debut se estaba mostrando muy participativo. Un Cases que pudo marcar en un remate de cabeza, que fue despejada a córner bajo palos por la zaga caballa. En ese saque de esquina, quien tuvo el gol en su cabeza fue Murillo, pero esta vez el colombiano se topó con Pau.El tercer y último cambio del Ceuta se produjo a seis minutos para la conclusión: Aitor entró en lugar de Añete. Tras este cambio, fue Dioni Villalba quien tuvo el gol, pero Pau respondió magistralmente, despejando a córner.Y tras este saque de esquina, llegó el segundo gol cadista. Esta vez nadie pudo evitar que Jeison Murillo, que se alzó más que nadie para rematar de cabeza, batiera a Pau. 0-2. Incluso pudo hacer el tercero el Cádiz en la siguiente jugada, pero Ikechi Anya falló en el último momento. Con el 0-2 el Cádiz se dedicó a controlar los minutos finales, sin que el Ceuta inquietara. Tras los tres minutos de descuento, el Cádiz certificó su triunfo en el Murube. Un estadio en el que sigue sin conocer la derrota.