El Cádiz de Monteagudo se estrena con goleada al Loja CD

cad_loj_03.pngPrimer partido de la temporada 2012-2013 para el Cádiz. Los hombres de Monteagudo, tras una pretemporada corta, recibía en el Ramón de Carranza al Loja CD, un debutante en la categoría de bronce del fútbol español. Un rival que se había reforzado poco, manteniendo el bloque que les había dado el ascenso la temporada anterior. Para este encuentro en casa, Monteagudo convocó a todos los jugadores disponibles. El primer once liguero estuvo integrado por Aulestia, Aitor, Raúl Albentosa, Domingo, Tomás, Fall, Indiano, Villar, Viyuela, Pablo Sánchez y Belencoso. En el banquillo, se quedaron Bernabé, Gallardo, Nico Varela, Moke y Dieguito. Con el pitido inicial del andaluz Arroyo Cortés pudo verse a un Cádiz que llevaba el peso del partido, con transiciones rápidas de balón, buscando abrir el juego por las bandas. Muy activo, en los primeros compases de partido, estuvo Juan Villar. Hasta tres veces encaró a su marcador el cadista, tratando de centrar al área. El primer envío del extremo diestro provocó que Choco II despejara a córner.cad_loj_01.png  Para la historia queda este once como el primero del Cádiz CF 2012.2013.Foto: Perico Ortega villar.pngVillar hace el primeroA los quince minutos de juego, el Cádiz obtuvo el premio merecido al buen juego mostrado. Tras varios centros que no encontraron rematador, un envío desde la izquierda de Juan Viyuela desencadenó el primer tanto del Cádiz 2012-2013. El centro de Viyuela no fue rematado por Belencoso, que pugnaba con un central que pudo golpear con la mano. El rechace le llegó a Juan Villar, que aprovechó para batir a Avilés. 1-0.El balón le duraba muy poco al Loja CD, que no podía hacer nada ante un Cádiz que, tras el gol, pasó a estirarse más. El dominio del Cádiz era constante, dejando muy buena imagen. Un juego rápido, sin perderse en toques excesivos. El equipo volcaba constantemente el juego hacia las bandas, con unos Villar y Viyuela muy participativos. También destacaba, en la elaboración del juego ofensivo, Pablo Sánchez. En un despiste de Aulestia, pasada la media hora de partido, tuvo el Loja CD el empate. El vasco erró en el despeje de un córner botado desde la izquierda, facilitando el remate de Rubén Peces. El jugador visitante, solo, falló cuando lo tenía todo a su favor. Alberto Monteagudo se vio obligado a realizar el primer cambio del partido a los treinta y ocho minutos, después de que Raúl Albentosa se lesionara. El central, que en su estreno cadista estaba cuajando una buena actuación, fue sustituido por Wilfried Moke. Poco después de este cambio, Juan Villar pudo tener el segundo gol en sus botas, tras un gran pase en profundidad de Viyuela. El extremo amarillo controló mal, facilitando que Rafa Avilés le ganara la partida. Tras la reanudación, ninguno de los dos equipos registró cambios. Tampoco cambió la dinámica del partido. El Cádiz dominaba, centraba al área y tenía al Loja CD a su merced. A los cincuenta y tres minutos de juego, un buen centro de Tomás desde la banda izquierda fue rematado por Belencoso a gol. Sin embargo, el colegiado anuló el tanto cadista, por entender que Tomás estaba en fuera de juego en el momento de centrar al área.Belencoso sentenciaEl Cádiz seguía volcado en ataque. Como muestra, Carlos Indiano. El madrileño metería dos buenos balones en el área lojeña que fueron interceptados por Rafa Avilés. El primero, asociándose con Villar. El segundo, con Pablo Sánchez. En ambos casos, el cancerbero del Loja CD consiguió blocar el balón. A los sesenta y ocho minutos el Cádiz consiguió el segundo gol del partido. Juan Villar centró desde la derecha, no llegando al remate Pablo Sánchez. Sí llegó, en segunda instancia, Belencoso, que fusiló sin piedad a Rafa Avilés. El ariete manchego conseguía así, su primer gol en partido oficial como jugador cadista. 2-0. El Loja CD tuvo una buena oportunidad en una falta peligrosa provocada por Fall, que fue ejecutada por Juanma Ortiz. El lanzamiento sobrepasó la barrera, pero no pudo superar a un Aulestia que detuvo en dos tiempos. A un cuarto de hora para el final, Dieguito sustituyó a Juan Viyuela. De las botas del canterano saldría el pase del 3-0. Su centro, desde la izquierda, fue rematado, en el segundo palo, por Juan Villar.Con el 3-0 finalizó el encuentro. Un estreno solvente de los hombres de Alberto Monteagudo, que, a falta de que concluya la jornada, se hacen con el liderato provisional del Grupo IV.Cádiz CF: Aulestia, Aitor, Raúl Albentosa (Moke, 38), Domingo, Tomás, Fall, Indiano, Villar (Nico Varela, Minuto 84), Viyuela (Dieguito, Minuto 76), Pablo Sánchez y Belencoso.Loja CD: Rafa Avilés, Rubén Peces, Benji, Choco II, Dani González, Darío Ruiz, Gato (Álvaro, 56), Nino (Oli, Minuto 78), David Gámiz, Ramiro y Juanma Ortiz (Rafilla, Minuto 84)Árbitro: Arroyo Cortés, colegio andaluz. Amonestó a Domingo (Minuto 19) y a Fall (Minuto 72) por parte del Cádiz y a Juanma Ortiz (Minuto 26), Benji (Minuto 33), David Gámiz (Minuto 68) y Dani González (Minuto 88) por parte del Loja CD. Goles: 1-0, Juan Villar (Minuto 15); 2-0, Belencoso (Minuto 68); 3-0, Juan Villar (Minuto 79)twitter-facebook.png