El Cádiz CF se afianza en la tercera plaza del Grupo IV

Tres puntos más, una jornada menos. La vigésimo octava fecha del campeonato en el Grupo IV de Segunda B apenas deparó cambios en la zona alta de la tabla. El Cádiz CF se mantiene en tercera posición, tras su victoria de esta jornada ante la UD Melilla, por 3-0. Los amarillos consiguieron tres puntos importantes, gracias al gol de Jandro y al doblete de Lolo Pla. Así, el equipo suma 52 puntos: ocho menos que el líder de la categoría.

Un líder que continúa siendo el Real Murcia. Los pimentoneros regresaron a la senda del triunfo, tras imponerse en su visita a la Balompédica Linense por 0-2. Hubo que esperar hasta la recta final del partido para que el cuadro grana lograra sus goles. Goles, que llevaron la firma de Sergio García (en el minuto 79 de juego) y de Fran Moreno (en el minuto 92). De este modo, los murcianos suman 60 puntos.

Por detrás, con 56 puntos, se sitúa el UCAM Murcia. El equipo universitario tampoco falló esta jornada, en la que derrotó al Granada “B” por 2-1. Un triunfo que se cimentó gracias a los goles de Iván Aguilar, en el minuto 1 y en el 66 de partido. Clifford, en el minuto 39, consiguió igualar de manera momentánea para el filial nazarí. Los granadinos se mantienen en quinta posición con 42 puntos: a 10 del Cádiz CF.

Los puestos de play-off los cierra, una jornada más, el Sevilla Atlético. El filial hispalense se enfrentó esta jornada a La Hoya Lorca, a la que derrotó por 3-0. Carlos Fernández logró dos goles, en el minuto 52 y en el 75. La victoria la acabó redondeando Curro. Tres puntos, que dejan a los sevillistas con 52, los mismos que el Cádiz CF. Por su parte, el brócoli mecánico se queda en la séptima posición, con 39 puntos.

El Real Jaén tampoco logró la victoria esta jornada. El equipo jiennense acabó igualando a cero ante el Cartagena, en La Nueva Victoria. Un empate que deja al equipo de Arconada en sexta posición, con 41 puntos.