Burgos C.F 0 Cádiz C.F 2 – Se pasó a octavos

Benji su primer gol oficial de amarilloFoto: JB / cadistasfinos.com

Con menos apuros de los esperados, el Cádiz C.F dejó solventado su pase a octavos de final de Copa del Rey. Su rival de esta noche, el Burgos C.F sólo aguantó cuatro minutos con su puerta a cero. El tiempo que necesitó para que Benjamín, al segundo intento, lograra batir al meta burgalés Cabrero. Poco antes de acabar el primer periodo, en una típica jugada de estrategía ofensiva, Manolo Pérez, recordando las acciones que tan mecánicamente realizaba la pasada campaña, la ponía en el interior del área para que De la Cuesta peinara lo suficiente. Era más que un tranquilizador 0-2 al descanso. Un resultado que prácticamente dejaba finiquitada la eliminatoria. El segundo tiempo, para olvidar, sólo sirvió para contemporizar el marcador por parte de los cadistas, dejar pasar el tiempo y esperar que Pérez Lasa señalara el final del partido. La misión estaba más que cumplida. Buen resultado, más que nada para el aspecto anímico, ya que supone volver a la senda de las victorias. En ningún momento se temió por la eliminatoria. Navas; Bertrán, Berizzo, De la Cuesta, Mario Silva; Bezares, Benjamín, Enrique, Iván, Manolo Pérez y Nenad fue el once inicial. También entraron con el segundo tiempo bien avanzado Fleurquin y Sesma.