El Castilla es el mejor visitante del Grupo I

Un exgranadinista, Carlos Martinez, ahora en el R.Oviedo ha sido el último goleador en derrotar al Real Madrid Castilla lejos de Valdebebas.

El Real Madrid Castilla, flamante campeón del Grupo I de Segunda B, pasó por ser, durante la fase regular, el mejor visitante de la competición. En diecinueve encuentros lejos de Valdebebas, los pupilos de Toril sumaron treinta y cuatro puntos, tras ganar diez partidos, empatar cuatro y perder cinco. Anotaron treinta y tres goles y recibieron veintiuno. La primera salida del filial madridista fue en la Fuensanta, donde venció por 0-2 al Conquense. Los goleadores fueron Omar y Denis. A la hora de partido el Real Madrid Castilla tuvo que ver cómo se quedaba con diez jugadores sobre el terreno de juego, después de que Nacho viera la roja directa. Dos jornadas más tarde, los de Toril visitaron al Coruxo. El conjunto vigués comenzó por detrás en el marcador, pues Iván González golpeó primero para el Real Madrid Castilla. Un Castilla que se quedaría, nuevamente, con diez jugadores sobre el terreno de juego, después de que Iván González fuera expulsado en el minuto sesenta y cinco. Aguantó todo el partido el resultado hasta que, a dos minutos para el final, el Coruxo igualó, gracias a un gol de Pastoriza.Con empate acabó su siguiente visita, al Montañeros. Joselu adelantó en la primera parte a los de Toril, empatando en la segunda parte Rivera. No hubo tanta suerte en su visita a La Roda, un recién ascendido que se impuso por 4-2. Iker Torre adelantó a los cuatro minutos a La Roda, que vio cómo se quedaba con superioridad numérica tras la expulsión, por doble amarilla, de Denis. En la segunda parte, Jesé igualó para el Castilla, pero fue un espejismo. Dos goles de Sergio Ortiz dejaron imposible al filial madridista el aspirar a puntuar. Carvajal recortaría distancias, pero su gol fue respondido un minuto después con otro de Sergio Ortiz. Tampoco pudo vencer el Real Madrid Castilla al Rayo Vallecano B, que se impuso con un gol de Rayco desde los once metros en el minuto cincuenta y cinco. Iván González sería expulsado en las filas madridistas a dos minutos para el final del encuentro.Tras cuatro jornadas sin ganar a domicilio, el Castilla se reencontró con el triunfo en Butarque, contra el Leganés. Por 1-3 se impusieron los de Toril a un equipo pepinero que empezaba a pasar problemas. Jesé, con dos goles y Óscar Plano, fueron los goleadores del Real Madrid Castilla. Un doblete de Morata valió para que el Real Madrid Castilla se llevara los tres puntos en su duelo contra el Celta B en la decimotercera jornada de Liga. Por la mínima, dos jornadas más tarde, derrotaron los de Toril al Atlético de Madrid B. Fue gracias a un gol de Joselu, en un encuentro en el que Lucas fue expulsado por doble amarilla en el minuto setenta y uno de partido. Lo tuvo difícil en su visita al Marino de Luanco en la decimoséptima jornada. Los asturianos se adelantaron en el minuto cuarenta y uno, gracias a un tanto de Arias. Antes del descanso, Nacho empataba. Tras la reanudación, Óscar Plano y Morata hicieron los otros goles del Castilla. Nacho fue expulsado en los últimos minutos del choque.Tampoco fue sencilla su victoria ante el Vecindario: 1-2 y acabando con dos futbolistas menos que los canarios, tras las expulsiones de Mendes y de Pablo Gil. Antes de que el luso fuera expulsado (minuto quince), Juanfran y Joselu habían conseguido marcar para el Real Madrid Castilla. En su visita al Sporting B, el Castilla ganó por 1-3. Los goleadores fueron Morata (dos goles) y Casado.Volvería a caer en su visita al Carlos Belmonte, contra el Albacete. Los albaceteños se impusieron por la mínima, gracias a un gol de Añón en la segunda parte. Un mal partido del Castilla, que no pudo superar a un equipo con más experiencia.2-4. Así acabó el Getafe B-Real Madrid Castilla de la vigésimo cuarta jornada. Denis, Jesé, Joselu y Morata fueron los autores de los goles madridistas. Por el filial getafense marcaron Uriarte y Javi Flores. Sucumbió el Castilla en su visita al Heliodoro Rodríguez López. A pesar de adelantarse en el marcador (con gol de Juanfran), vio cómo el Tenerife remontaba. Jorge Perona (autor de dos goles) y Kike López, sellaron la victoria tinerfeña. Tampoco pudo vencer al San Sebastián de los Reyes. Casado adelantó a los de Toril, pero un gol de Ramiro, en el último minuto de juego, propició el reparto de puntos.Un gol de Joselu, a diez minutos para el final, significó el triunfo del Castilla ante el Toledo. La siguiente salida del Castilla fue un paseo militar. Los blancos golearon al Lugo, segundo clasificado: 1-5. Juanfra, Mosquera y Joselu (con un hat-trick) fueron los goleadores del Castilla.Sus dos últimas salidas se saldaron con una derrota (1-0 en Oviedo, con gol de Óscar Martínez) y con un empate (1-1 con la RSD Alcalá)