Cuarto duelo de Fernando con el Cádiz CF

Fernando es un viejo conocido para el Cádiz CF. El guardameta murciano será el encargado de defender la portería del UCAM Murcia CF, en la trigésimo segunda jornada del campeonato liguero, tras la sanción que ha sufrido Biel Ribas. Un portero que, a lo largo de su trayectoria deportiva, se ha medido en tres ocasiones distintas al Submarino Amarillo. Además, cada uno de esos duelos, en una competición diferente. Su balance ante el equipo gaditano ha resultado equilibrado: una victoria, un empate y una derrota.

El primero de esos duelos se produjo la temporada pasada, en la primera eliminatoria de la Copa del Rey. Una instancia en la que el Real Murcia se enfrentó al Cádiz CF en La Nueva Condomina, siendo el encargado de defender la portería pimentonera Fernando. No pudo evitar la derrota de su equipo, por la mínima ante el cuadro gaditano. El encargado de batirle fue Hugo Rodríguez, en el minuto 34 de juego.

Esa misma campaña, Fernando se enfrentó al Cádiz CF en otra ocasión. Fue en la octava jornada del campeonato en el Grupo IV de Segunda B, en el estadio Ramón de Carranza. Un duelo que acabó con derrota para el Submarino Amarillo, por 0-1. Así, el portero resultó determinante para que los pimentoneros se llevaran los tres puntos del coliseo gaditano, manteniendo el cerrojo en su portería. Ninguno de los delanteros alineados por Claudio Barragán en aquel duelo (Wilson Cuero, Lolo Pla o Álvaro García) pudo superar al cancerbero.

Finalmente, en esta temporada 2016-2017, Fernando se ha enfrentado por tercera ocasión en su carrera al Cádiz CF. El murciano lo hizo en la undécima jornada del campeonato en Segunda División, en la vista del UCAM Murcia CF al estadio Ramón de Carranza. Un encuentro que acabó con reparto de puntos, tras el 2-2 final. Así, los encargados de superarle en las filas gaditanas fueron Aridane (en el minuto 9) y Gorka Santamaría (en el minuto 13).