Tres victorias consecutivas visitando al Betis B

El Cádiz acumula tres visitas consecutivas al Betis B con victoria. El conjunto amarillo no cae ante el filial verdiblanco en Sevilla desde la temporada 2002-2003, cuando un gol de Antoñito, a diez minutos para el final, hizo el 2-1 definitivo. Las visitas al Betis B no han sido históricamente sencillas, aunque en las tres últimas temporadas parece que el Cádiz le ha cogido la medida al rival. En la temporada 2008-2009, el Cádiz logró una importante victoria, por la mínima, en su visita a los béticos. Fue en la decimotercera jornada de Liga, en un duelo que se disputó en el Benito Villamarín y que enfrentó a los dos primeros clasificados del Grupo IV. Primero era el Cádiz de Javier Gracia, con treinta y un puntos. Cinco menos tenía el Betis B, que aspiraba a recortar distancias ante su afición. No lo logró. El encuentro, que parecía que iba a finalizar con empate sin goles, se decantó del lado cadista gracias a un gol de Borja Rubiato. El madrileño, que entró a veinte minutos para la conclusión en lugar de Toedtli, batió a René en el minuto ochenta y nueve de partido. Importante triunfo del Cádiz, que dejó a ocho puntos al Betis B. Dos temporadas más tarde, el Cádiz volvió a visitar al Betis B. Los amarillos llegaban cuartos, a ocho puntos de un Real Murcia que lideraba con pulso firme el Grupo IV. Por su parte, el Betis B estaba en la parte baja de la tabla, muy lejos del conjunto que dirigía Jose González: doce puntos. Un partido marcado por los errores del portero verdiblanco, Razak, y en el que el Cádiz estrenó aquella horrible equipación arlequinada. El Cádiz acabó imponiéndose por 0-2, con dos goles en cada tiempo. Enrique, en la primera mitad, abrió la lata. En el segundo acto fue Fernando Velasco quien sentenció el choque. Más igualado fue el duelo de la temporada pasada. Ambos equipos llegaron al partido en la zona alta de la clasificación. El Cádiz, líder, con cuarenta y seis puntos. El Betis B, tercero, con cuarenta. La victoria era importante para ambos, y acabó lográndola el Cádiz, que dejó a los de Vidakovic a nueve puntos. Y eso que el partido empezó mal para los intereses cadistas. Sergio, a los dos minutos de partido, adelantó al Betis B. De hecho, el filial verdiblanco tuvo a su merced al Cádiz durante toda la primera parte. Tras la reanudación, llegó la reacción amarilla. Dos goles de Akinsola (en el minuto cincuenta y siete y sesenta y siete) propiciaron la remontada cadista en el Villamarín. twitter-facebook.png