Segundo doblete de Dani Güiza con el Cádiz CF

cad_lin_10.JPG

Dani Güiza fue uno de los grandes protagonistas en la victoria del Cádiz CF ante el Linares Deportivo, en la trigésima jornada de competición en el Grupo IV de Segunda B. El delantero jerezano consiguió dos de los tres goles que el Submarino Amarillo anotó ante el cuadro jiennense, rompiendo además con su sequía realizadora. Desde la vigésimo cuarta jornada de competición, en la visita del Marbella a Carranza, el veterano atacante no conseguía marcar. Ahora, ante el Linares Deportivo, lo consiguió por partida doble.

Ante los de Linarejos, Güiza fue el encargado de abrir y cerrar el marcador para el Cádiz CF. Así, en el minuto 4 de partido, el atacante consiguió poner el 1-0 en el marcador del Ramón de Carranza, tras batir a Lopito. El artillero aprovechó un gran servicio desde la banda de Salvi, para cabecear a gol. Posteriormente, en el minuto 55 de partido, el delantero consiguió el tercer tanto del cuadro gaditano. Tras recibir un buen balón de Álvaro García, el goleador amarillo consiguió superar al guardameta visitante.

Con estos dos goles, Dani Güiza ya suma nueve tantos en la presente campaña con el Cádiz CF. Dos goles que, además, permitieron al jerezano igualar en lo más alto de la tabla de goleadores cadistas a Lolo Pla, que había marcado en las últimas jornadas dos dobletes. Asimismo, el veterano delantero sumó el segundo doblete de la temporada 2015-2016: el primer fue ante el Jumilla, en la primera vuelta. Así, Güiza iguala tanto a Lolo Pla como a Salvi: los tres ya han logrado dos dobletes realizadores. El extremeño, ante UD Melilla y San Roque de Lepe; el segundo, ante el Villanovense tanto en la primera como en la segunda vuelta.

Para encontrar una campaña en la que Dani Güiza consiguiera dos o más dobletes goleadores en el fútbol español, hace falta remontarse hasta el curso 2007-2008. Una campaña en la que el jerezano logró marcar cinco dobletes: ante Osasuna, Levante, Recreativo, Valencia y Athletic. ¿Cuántos más acabará consiguiendo esta campaña?