Los duelos recientes entre Cádiz CF y Real Jaén

cad_jae_13.JPG

El Real Jaén se ha convertido en un visitante incómodo para el Cádiz, pues el Submarino Amarillo solo ha conseguido dos victorias en los cinco últimos enfrentamientos con los jiennenses en Carranza. En esos últimos cinco encuentros (cuatro correspondientes a la actual etapa en Segunda B y el otro, a la anterior estancia del equipo en la categoría de bronce), el balance ha sido de dos victorias del Cádiz, dos empates y una derrota.

Cádiz CF y Real Jaén se vieron las caras en la decimoséptima jornada de la temporada 2008-2009. Un partido importante, que finalizó con empate sin goles en el coliseo cadista. Para aquella ocasión, Javi Gracia, entrenador cadista, alineó a Kiko Casilla, Cristian, Dani Fragoso, Mansilla, David García,Ormazábal, Fleurquin, Enrique, Juanma, Caballero y a Toedtli. En la segunda parte jugaron López Silva, Fran Cortés y Manu Barreiro.

La primera victoria del Cádiz CF sobre el Real Jaén en Carranza en este ciclo de encuentros llegó en la primera jornada de la temporada 2010-2011. El equipo amarillo, dirigido por Risto Vidakovic, se impuso a los jiennenses por 2-1. Un gol in extremis de Aarón Bueno dejó los tres puntos en Carranza. Antes, Carlos Caballero había adelantado al Cádiz e Iván Zarandona había logrado la igualada para los jiennenses.

En la temporada 2011-2012, el Cádiz CF de Jose González inició la segunda vuelta de la competición con empate a cero ante el Real Jaén. Los amarillos jugaron aquel partido con Aulestia, De Coz, Murillo, Goikoetxea, Góngora, Óscar Pérez, Héctor Yuste, David Ferreiro, Toti, Dioni Villalba y Juanjo Serrano. En el segundo tiempo jugaron Juanse Pegalajar, Akinsola y Josemi Caballero. En el Real Jaén fue expulsado, por doble amarilla, Antonio Fabios.

En la decimoséptima jornada de la temporada 2012-2013, se produjo la única victoria del Real Jaén en Carranza en los últimos años. Fue el estreno de Raúl Agné en el banquillo del Cádiz CF, que se saldó con derrota por 0-1. Un autogol de Bermúdez, a tres minutos para la conclusión, dio los tres puntos al cuadro jiennense.

La pasada campaña, en un duelo accidentado, que se celebró en una fecha posterior a la inicialmente fijada en el calendario, el Cádiz CF consiguió nuevamente la victoria sobre el Real Jaén. Fue por 1-0, gracias a un gol de Jona Mejía en la primera mitad. Los amarillos cuajaron un partido muy serio, para quedarse con los tres puntos ante un rival directo por la zona alta.