El repaso [XXIV]

repaso_imanol.jpg Esta vigésimo cuarta jornada dio arranque el sábado con 3 encuentros. Con las desapariciones de Villanueva y Poli ejido, quedan decretados por la RFEF dos encuentros que son: Poli Ejido 0 Unión 2, resultado que deja al conjunto murciano en promoción de descenso, pero a un pasito de puestos de salvación. Y el otro encuentro decretado en los despachos de la RFEF es el Lorca 1 Villanueva 0, resultado que deja al conjunto Lorquino fuera del descenso y permite que siga dando pasos importantes de cara a la salvación. En el estadio Municipal de Lepe, victoria de vital importancia para el San Roque ante el Ceuta, 2-1, tantos obra de Oscar, en el minuto 34, de penalti, y Raúl Albentosa, en el minuto 58, para en conjunto lepero, y Guzmán, en el minuto 44, de penalti, para los ceutís. Resultado ajustado, sin dominador claro, en el que pudo ser decisivo que el cuadro caballa se quedara con 10, lo que finalmente permitió al equipo local finalmente llevarse un triunfo más que ajustado. Marcador que permite de nuevo al equipo Onubense situarse en Playoffs, y que deja muy lejos de los puestos altos de la tabla y mirando ya hacia puestos medios bajos al equipo de la ciudad autónoma. En el estadio Municipal Juan Rojas, derrota del Almería B en el derbi regional ante el Roquetas, 1-3, tantos materializados por José Ramón, en el minuto 5, para los rojiblancos, y de Zamora, en el minuto 56, Mario, en el minuto 70, y Javicho, en el minuto 88, para los de roquetas. El conjunto local durante los primeros minutos del partido llevo la iniciativa, pero al quedarse tan pronto con uno menos, la mala fortuna y el acierto del equipo visitante, decidió finalmente un encuentro en el que el filial no mereció tan abultada derrota, y el equipo roquetero no mereció ganar con tanta contundencia. Resultado que deja mirando de cerca los puestos bajos a los almerienses, y que deja a un solo paso de la salvación al cuadro de roquetas. En la Ciudad deportiva José Ramón Cisneros, el Sevilla Atlético acabo con la racha de invicto del Cacereño, 2-0, tantos que llevaron la firma de Tano, en el minuto 52, y Alberto Moreno, en el minuto 58, para los sevillistas. Victoria clara en la que el filial de Nervión llevo el mando del partido, sobre todo en la segunda mitad, e inquieto más a la portería rival, mientras que el equipo extremeño no creo peligro alguno. Marcador que sitúa muy cerca de Playoffs al equipo sevillano, y que deja en mitad de tabla al equipo verdiblanco. En el estadio Ciudad de Puertollano, empate en casa del Puertollano ante el Real Jaén, 1-1, tantos que llegaron por Emilio Guerra, en el minuto 42, para los azulinos, y de Javi López, en el minuto 14, para el equipo Jienense. Partido con justo resultado, puesto que ambos tuvieron varias ocasiones para llevarse el partido, pero finalmente todo quedo en tablas. Empate que sigue dejando al equipo manchego entre los cuatro primero, mientras que el equipo aceitunero se queda al borde de la media tabla. En el estadio Álvarez Claro, victoria importantísima del Melilla ante el Écija, 1-0, gol conseguido por 1-0, tanto obra de Cachorro, en el minuto 36, para el equipo norteafricano. Pese a la victoria, el melilla no termino de convencer, ante un Écija que tuvo claras ocasiones para al menos arañar un punto, pero finalmente no pudo. Victoria que aúpa hacia los puestos altos de la tabla al conjunto azulino y que deja tocado y hundido en descenso al cuadro astigitano. En el estadio Romero Cuerda, triunfo importantísimo del Villanovense ante el Real Betis B, 2-1, tantos materializados por Sergio Narváez, en el minuto 35, y Willy, en el minuto 82, para los villanoveses, mientras que para el equipo hispalense marco Fran Ávila, en el minuto 74, de partido. Encuentro en el que comenzó con claro dominio del equipo extremeño, pero luego el filial verdiblanco lo intento más hasta llegar a empatar la contienda, incluso pudo ver ganado cuando el equipo local acabo con 10, pero finalmente un gol agónico de Willy en los últimos compases del partido hicieron que se llevaran una victoria muy ajustada. Resultado que deja en puestos medios bajos al equipo de Villanueva de la Serena, y que deja a un Betis b más que tocado que se desinfla más aún. En el estadio Nuevo Vivero, el Badajoz continuo su mala racha perdiendo ante el Lucena, 1-2, tantos que llevaron la firma de Diego Torres, en el minuto 22, para los pacenses, mientras que para los Lucentinos marcaron Matías Saad, en el minuto 65, y Javi Lara, en el minuto 70, de partido. Partido que empezó dominando y ganando el conjunto local, pero poco a poco el cuadro cordobés se fue haciendo con el partido y culminó la remontada, aunque el Badajoz lo intento con algunas claras ocasiones pero sin puntería y finalmente acabo pagándolo claro. Marcador que deja al equipo extremeño cada vez más tocado en la tabla, mientras que el Lucena se mete en casi lo más alto de los playoffs.

Autor:Imanol Ríos Quiles