Mundial 2006: Deco, Figo y los suyos se quedan sin bronce

Ricardo 3 Khan 1Khan, el pasado, Ricardo, un buen presente

El bronce para Alemania Con la eliminación ante Italia en semis, se acabó la tristeza de Alemania. Al menos esa fue la sensación que se le ha visto afrontar el, para algunos, intrascendente partido para dilucidar el tercer y cuarto puesto (final de consolación). Y no va mal encaminado quien la llamó así. Alemania bien que se consuela con un tercer puesto en su Mundial. Acaba tercero, con seis partidos ganados y sólo uno perdido, el de Dortmund ante la mejor Italia. Cuarto, un gran mundial sin duda, se queda Portugal. Scolari que seguramente anunciará su decisión de dejar la selección lusa en unos días, lo hará tras dejarla semifinalista después de 40 años, y sólo dos años después de haber alcanzado el subcampeonato de Europa. Ha sido un encuentro marcado por sus guardametas. Ricardo, el arquero del Sporting de Lisboa, y una de las gratas sorpresas del evento no ha podido alcanzar el trofeo al guardameta menos batido. En los alemanes, algo ya anunciado con anterioridad, Klinsmann quiso que fuera Oliver Khan quien, quizás por última vez, se despidiera con todos los honores de la selección alemana tras este partido. Con el de hoy Khan, que hace unos días cumplió 37 años, disputaba su encuentro número 87 con la absoluta. El jugador del partido sin duda ha sido el jugador del Bayern Munich Bastian Schweinsteiger, quien merced a dos disparos de media distancia lograba el primero y el tercero. También participó directamente en el segundo, ya que un disparo de falta suyo fue desviado por el jugador portugués Petit. Ya con 3-0 Nuno Gómez, aprovechando un centro de Figo, maquillaba el resultado para Portugal.