Osasuna, Espanyol y Sevilla dan primero

Tres de tres en la UEFAsev_cad_01.jpgEn Jueves Santo se jugaban tres equipos españoles el primero de los asaltos para disputar las semifinales de la segunda competición europea de clubes. Los tres salieron victoriosos de sus enfrentamientos aunque sólo Osasuna dio un paso fundamental para su clasificación. Fueron, de hecho, los del Cuco Ziganda los que abrieron la pelea en Leverkusen. Allí los navarros diern una auténtica lección al Bayern Leverkusen. El gol de Cuellar en el primer minuto y los de David López y Webó ya en la segunda mitad dejan la eliminatoria casi decidida a la espera del trámite del Reyno de Navarra. También estaba decidida la eliminatoria que enfrentaba al Espanyol y a los portugueses del Benfica media hora antes de acabar el encuentro. El gol de Walter Pandiani había puesto en franquicia el marcador para los pericos que ganaban 3 a 0 merced a Tamudo y al benfiquista Nelson que se había marcado un gol en propia puerta. Sin embargo, cinco minutos bastaron a los lisboetas para darle remontar el marcador y dejar la eliminatoria muy abierta. El ariete Nuno Gomes y el ex del FC Barcelona, Simao anotaron dos goles que dan mucha vida a los del estadio La Luz. Será allí, precisamente, donde se jueguen el todo por el todo los pericos y los del águila. La remontada a favor la protagonizó el Sevilla. Los vigentes campeones de la UEFA comenzaron el encuentro en desventaja a causa de un gol de Keane, pero aún en la primera mitad merced a un lanzamiento de penalty magistralmente anotado por el pichichi de la liga española, Kanouté, y a un segundo gol de Kerzhakov los de Juande ramos le dieron la vuelta al marcador. La eliminatoria queda abierta a la espera de la visita sevillista a Londres donde, sin lugar a dudas, se espera un éxodo masivo de aficionados palangana. Las posibilidades de que tres de los cuatro equipos de las semifinales de la UEFA sean españoles siguen muy presentes. Habrá que esperar, de todos modos, al partido de vuelta porque sólo el Osasuna puede considerarse, salvo gran debacle, clasificado.