El golazo de Cristiano Ronaldo para el Manchester y la derrota del Chelsea de Mourinho lo más destacado en la Premier.

manu_cronaldo.jpgPoco le duró la resistencia del Portsmouth al Manchester United. Los “reds” quisieron festejar el vigésimo cumpleaños de sir Alex Fergusson como entrenador del equipo de Manchester. Los de Old Trafford ganaron por 3 a 0 al Portsmouth con un juego de ataque realmente envidiable. El primer gol lo hizo Saha de penalti, el segundo el portugués Cristiano Ronaldo en el lanzamiento de una falta y el tercero el serbio Nemanja Vidic. Con la camiseta del Manchester United y el siete a la espalda, Cristiano Ronaldo rememoró los mejores lanzamientos de David Beckham poniendo el balón inalcanzable para el portero internacional David James.El Manchester se quedó solo en el liderato tras la derrota del Chelsea en el campo del Tottenham Hotspurs. Los Spurs remontaron el fantástico gol de media volea del francés Claude Makelele al cuarto de hora de encuentro. Dawson hizo el empate en el minuto 25 y un fantástico gol de Aaron Lennon logró que los tres puntos se quedaran en White Hart Lane. Los de Mourinho se alejan del liderato y perderán a John Ferry que fue expulsado en el minuto 72.Los otros tres perseguidores del Manchester también perdieron y se distancian del liderato. El tercer clasificado, el Bolton de Ivan Campo, cayó en su estadio por cero a uno ante el Wigan. A los de Sam Allardyce les cuesta mucho llevar el peso del partido y eso se les nota contra equipos más débiles o cuando el marcador se les pone en contra. También perdió el cuarto clasificado, el Portsmouth ante el propio Manchester, y el quinto, el Arsenal de Arsene Wegner que vive sumido en una auténtica crisis de gol. Fue incapaz de anotar ante el CSKA de Moscú y repitió su sequía goleadora ante el West Ham. Ni Henry, ni Cesc Fabregas, ni Van Persie, ni Rosicky fueron capaces de marcar y, en el último minuto Harewood hizo el gol para el equipo de Upton Park.Estas derrotas han beneficiado principalmente al Liverpool de Rafa Benítez que, pese a las críticas, ya se encuentra a tres puntos de los puestos de la Liga de Campeones. La fiabilidad en Anfield es absoluta y los dos goles del holandés Kuyt dieron la quinta victoria en su estadio ante el modesto Reading.Un dato curioso, el subcampeón de la UEFA del año pasado. El Middlesbrough coquetea con los puestos de descenso y volvió a perder esta semana. Para colmo, el defensa Woodgate, viejo conocido de la afición española, marcó en su propia portería.

Autor:JG del Valle