Una tarde con el Breidablik

El Cádiz golea al Breidablik

Como ha sido habitual en este año 2011, el Cádiz volvió a enfrentarse a un equipo europeo que se encontraba en tierras gaditanas realizando el stage de pretemporada. El rival, en esta ocasión, fue el Breidablik, vigente campeón de la Liga de Islandia. Como ya ocurriera contra los otros rivales extranjeros ante los que se ha medido en este tipo de amistosos, la victoria ha sido para el conjunto amarillo. El equipo mantiene, de esta manera, su trayectoria impecable en lo que se ha llegado a denominar como la “Champions cadista”. Curiosamente, el único amistoso que el Cádiz ha perdido en este 2011 fue contra el Deportes Romero.Para este encuentro, Jose González alineó a Ricardo bajo palos, Pecci, Rubén Díaz, Miguel y Diego Reyes en línea defensiva, Juanito, Polo, Aarón Bueno y López Silva en el centro del campo, Velasco y a Hugo García como hombre más adelantado. De este modo, jugaron de inicio cinco jugadores del primer equipo, aunque dos de ellos apenas cuenten con oportunidades en el equipo actualmente. Este encuentro sirvió para que Aarón Bueno reapareciera tras superar su lesión, en una semana en la que, tras la sanción a López Silva, apunta a la convocatoria para jugar contra el Caravaca.El partido fue un mero trámite, un entrenamiento más para que Jose González pudiera ver en acción a jugadores de los escalafones inferiores del club y a los menos habituales, como Diego Reyes o Hugo García. El gallego fue clave en el último amistoso que disputó el Cádiz ante un club extranjero, tras endosarle un hat-trick al Indija. No tuvo tanta suerte contra el Breidablik, siendo sustituido en el segundo tiempo por Pepe. En el segundo tiempo el entrenador realizó seis cambios: entraron Gabi, Jaime, Dieguito, Chiqui Reyes, Álex y Pepe por Rubén Díaz, Miguel, Aarón Bueno, López Silva, Velasco y Hugo García, respectivamente. El Cádiz ganó por 5-0. Una manita contundente, que se produjo gracias a los goles de López Silva, Velasco, Aarón Bueno, Polo y Álex. López Silva inauguró el marcador tras recibir un buen pase de Juanito. Velasco aumentó la distancia tras un saque de esquina botado por Diego Reyes. Aarón Bueno marcó de penalti (su especialidad), al igual que Polo. Álex cerró la cuenta tras rematar de cabeza un centro de Dieguito. Dos goles antes del descanso y tres tras la reanudación. Fue un partido en el que el único amonestado fue Juanito Argudo, a pesar de que en el tramo final los islandeses aumentaron su agresividad.

Autor:Belmonte