Un Cádiz lanzado supera en Carranza y en la tabla al Sevilla Atlético

Álvaro Silva cuajó un muy buen partido.Va a más el jienense.

En una situación similar a cuando se enfrentó al Betis B recibía el Cádiz al otro filial de la capital andaluza. El Sevilla Atlético, colíder del Grupo IV y que se encontraba un punto por encima del equipo amarillo, que había protagonizado una importante escalada en la tabla desde la llegada de Jose González al banquillo. Tres victorias consecutivas, y con la posibilidad de asaltar el liderato.Para este encuentro Jose González repitió la convocatoria de la jornada anterior, pero no así el once titular, que presentó un único cambio: Diego Reyes volvió al lateral izquierdo. De esta manera, los elegidos por el técnico gaditano para medirse al filial hispalense fueron Álvaro Campos como portero, línea de cuatro defensas integrada por Cifuentes, Álvaro Silva, Baquero y Diego Reyes, con Jurado y José Miguel Caballero en el doble pivote, Enrique y López Silva en los extremos, Carlos Caballero en la mediapunta y Pachón como hombre más adelantado. El partido comenzó con un Sevilla Atlético lanzado. El filial hispalense se mostró muy incisivo desde el primer minuto, buscando en los primeros compases a Rodri. El primer acercamiento al área sevillista del Cádiz fue tras un robo de Pachón, que abrió a la banda derecha, donde controló Enrique. El extremeño centró al área, buscando a Caballero, pero el cancerbero del Sevilla Atlético se adelantó y blocó el balón. Pese a ello, la primera ocasión de peligro fue favorable al Sevilla Atlético. En un saque de banda para el Cádiz, Diego Reyes se la quiso dar a Álvaro Campos, pero el cancerbero erró y no golpeó al balón. De esto se aprovechó Rodri, que muy atento se hizo con el esférico y no marcó gol por la intervención providencial de Baquero, que despejó a corner llegando desde atrás. Muy cerca estuvo el 0-1 para el Sevilla Atlético. Como consecuencia de esta jugada, el Cádiz dio un pasito atrás. El Sevilla Atlético jugaba al ritmo que marcaba en el centro del campo Luis Alberto, que, con mucha libertad, le ganaba la partida a Jurado y a José Miguel Caballero. Además, el filial sevillista volcaba su juego a la banda izquierda, buscando insistentemente a Luna y a Jairo Caballero. El combinado visitante había conseguido hacerse con la posesión de la pelota, además de incomodar enormemente al Cádiz, que no se encontraba a gusto. Las jugadas de ataque llegaban con cuentagotas, pues el Sevilla presionaba muy arriba la salida del balón cadista.cadiz_jurado_2.jpgSexto gol de PachónSin embargo, en el minuto treinta y cuatro, el Cádiz marcó el primer gol del partido. El autor fue Pachón, que sumaba así su sexto tanto en la temporada, igualando a Aarón Bueno como máximo artillero del equipo. El madrileño recibió un magistral pase de Álvaro Jurado para batir con un violento disparo con la pierna derecha a Dani Jiménez. El 1-0 fue un auténtico jarro de agua fría para el Sevilla Atlético, que hasta ese instante había sido muy superior. Antes del gol, el Cádiz había tenido un tímido acercamiento al área rival, tras un centro de López Silva que fue rematado desde la frontal por José Miguel Caballero.Con el 1-0 se llegó al descanso. Precisamente el pitido final del extremeño Sánchez Laso prácticamente desapercibido en el primer tiempo- fue muy discutido por los jugadores del Sevilla Atlético. El motivo de la protesta fue un saque de esquina favorable al filial sevillista, que no se pudo botar porque el colegiado señaló el final del primer acto. De ida y vueltaTras la reanudación el Cádiz junto más sus líneas y jugó más replegado. El Sevilla Atlético tuvo prácticamente toda la posesión del balón, llegando con peligro a los dominios de Álvaro Campos. Hasta que, en el minuto cincuenta y ocho, Rodri empató. Fue tras un centro desde la izquierda al que no acertó a despejar el guardameta cadista, propiciando que el Pichichi del Grupo IV rematara de cabeza. En la celebración, Rodri mandó callar a la grada de Carranza, en un feo gesto en un jugador en formación.cadiz_lopezsilva_5.jpgPoco duró la alegría en el Sevilla Atlético: dos minutos después, el Cádiz había vuelto a ponerse por delante en el marcador. José Miguel Caballero metió un gran pase entre la defensa sevillista buscando a Enrique, que controló magistralmente y se plantó solo ante Dani Jiménez. El cancerbero no pudo hacer nada, pues fue batido por bajo por el capitán del Cádiz. 2-1.A raíz del tanto, el encuentro se caldeó: Álvaro Silva fue amonestado por encararse con Rodri. No fue el único jugador que vio la amarilla por parte de Sánchez Laso, pues en los primeros compases del segundo período la vieron Salva y Luis Alberto. Carranza se convirtió en una caldera: animando mucho, espoleó a sus jugadores y descentró a los del Sevilla Atlético. En el minuto sesenta y cuatro Moisés también fue amonestado y, tras el primer cambio del Cádiz (Velasco por López Silva) Luna fue expulsado por doble amonestación. El partido se convirtió en un carrusel de cambios y de amonestaciones. Jose González gastó sus cambios: metió a Hugo García por Pachón y a José Serrano por Enrique. Este último cambio se produjo a seis minutos del final, cuando el Cádiz no tenía nada que ganar y sí mucho que perder. No convenía arriesgar. El Sevilla Atlético no consiguió calmarse y Deivid fue expulsado por roja directa dos minutos más tarde por agredir sin balón a Diego Reyes. Antes del final, Hugo García tuvo el tercer gol en sus botas, pero Dani Jiménez le leyó bien su disparo a la media vuelta, enviándolo a corner.Finalmente, 2-1 en Carranza. El Cádiz, por primera vez en la temporada, sumaba su cuarta victoria consecutiva y se colocaba segundo, a un punto del Real Murcia.

Autor:Belmonte