Primer tiempo y se acabó.

Un marcador al descanso que nadie recordaba desde cuando no se producía.

Cádiz CF 3 Antequera CF 0   Diez de doce (en cuanto a triunfos) con treinta y tres tantos a su favor. Los números son incontestables. Del Torcal llegó el Antequera, y con ellos el triunfo más plácido como local de toda la liga. Un tres cero favorable a los amarillos en el descanso lo dice. En el 17 anotó Carlos Caballero tras una muy buena acción combinada que inició y culminó el madrileño. En el minuto 30, y en una jugada que recordó mucho al primer gol de Toedtli en Bahía Sur, el 12 amarillo marcaba y desempataba con Juanma como máximo goleador del equipo. El partido estaba encarrilado, y todo hacía presagiar que el partido podía terminarse en el momento en el que el Cádiz quisiera. Los amarillos así lo quisieron y lo consiguieron justo en el 44. Al borde del descanso un gran pase al hueco de Fran a Enrique. La generosidad del extremeño hizo preferir el pase al gol propio y dejó sólo a su compañero Toedtli. Este, escorado a la diestra, superó con un potente disparo la desesperada salida de Lara. La pegada del Cádiz, tres goles en seis-siete oportunidades generadas, es quizás la mejor noticia del partido. Con 3-0 al descanso, un marcador que en Carranza nadie recordaba desde cuando no se producía, el runrún tornaba a un segundo tiempo de los de tostón. Estaba cantado que así podía suceder pues el Cádiz no estaba por la labor de hacer sangre con una defensa visitante muy vulnerable. Gracia quiso reservar a los dos goleadores pronto. En especial porque Carlos estaba amonestado y también porque primaba reservarlos para el encuentro ante el Betis B del próximo fin de semana. Primero Bezares, luego Borja y más tarde Silva (por un ovacionado Fran Cortés) tuvieron oportunidad para sumar minutos y participar en lo que era un suplemento de un partido que había finalizado en el descanso. Estaba pactado.