Pallarés evita el pleno al quince

Pablo Pallarés salió para aprovecharse del trabajo realizado por su compañero Quique Lorenzo. Tres minutos tardó en enchufar a gol un balón suelto.alba_jonathan.jpgJonathan pasó un partidomuy placido. Esta vez la conexión salvadora Josemi-Pachón no funcionó.cadiz_caballero_5.jpgCaballero volvió a ser expulsado.No es la primera vez que el madrileño pierde los nervios cuando su equipo va perdiendo.

El Cádiz disputaba el último encuentro de 2010 ante el Roquetas. Un encuentro complicado, en el estadio del equipo revelación del Grupo IV de Segunda B, que antes del partido se encontraba a tres puntos del play-off de ascenso. Por su parte, el Cádiz pretendía mantener su racha alcista y sumar su quinto triunfo consecutivo. El estadio del Roquetas presentaba un desolador aspecto, con sus gradas prácticamente vacías. El motivo para esto pudo ser doble: la lluvia que cayó sobre la localidad almeriense y la confusión existente con la hora de comienzo del encuentro.Una vez más, Jose González repitió la misma convocatoria de los últimos encuentros, aunque en el once inicial presentó una única novedad. Al igual que contra el Puertollano, José Serrano jugó en el centro de la defensa junto a Álvaro Silva y Pedro Baquero pasó al lateral izquierdo. De este modo, saltaron al Antonio Peroles de Roquetas Álvaro Campos en la portería, Cifuentes, Serrano, Álvaro Silva y Baquero en la defensa, Jurado y José Miguel Caballero en el centro del campo, Enrique y López Silva en los extremos, Carlos Caballero en la mediapunta y Pachón de delantero centro. Se especuló con que el equipo estrenara la equipación ajedrezada, pero finalmente jugó con la negra que ya lució en Puertollano. El primer tiempo fue plácido para el Cádiz. Dominó de principio a fin el encuentro, mostrándose serio, sin fisuras. A los dos minutos llegó el primer aviso del conjunto cadista. Salió de las botas de José Miguel Caballero, que disparó desde fuera del área con violencia tras recibir el pase de López Silva, obligando al guardameta del Roquetas (Jonathan) a emplearse a fondo para despejar. El equipo de Jose jugó sin complicaciones, iniciando su juego desde atrás. Por su parte, el Roquetas se mostró inocentón en ataque: se limitó a mantenerse replegado, más pendiente de cerrar huecos ante las acometidas visitantes que de llegar a los dominios de Álvaro Campos. En consecuencia, el Cádiz estaba muy cómodo. El único “pero” que se le podía achacar al juego gaditano era la falta de velocidad para inquietar más aún al Roquetas. Los principales ataques culminaron en lanzamientos desde fuera del área. Uno de López Silva y otros dos de José Miguel Caballero, muy valiente en el inicio. El Roquetas sólo inquietó en dos jugadas a balón parado. La primera, en el minuto veinte de juego, en una falta botada por Aitor y que fue despejada por Álvaro Silva a saque de esquina. La segunda, cerca del cuarenta, en una falta lateral que Baquero despejó sin problemas. Antes del descanso, el Cádiz dispuso de una buena jugada de ataque, aunque un poco forzada. Baquero centró desde la izquierda, donde Pachón remató de cabeza dentro del área, aunque su cabezazo fue blocado sin problemas con Jonathan. Con 0-0 se llegó al descanso sin que el murciano Gómez Liarte añadiera algún minuto tras los cuarenta y cinco minutos reglamentarios. El segundo período empezó con un guión similar al del primer acto: un Cádiz lanzado y un Roquetas agazapado. Pachón, nada más salir del túnel de vestuarios, tuvo una gran ocasión para marcar, tras rematar de cabeza un centro de Carlos Caballero. El madrileño cruzó en exceso el balón. Tres minutos más tarde López Silva, de disparo lejano, hizo que Jonathan realizara una parada de mérito para enviar a corner un disparo que iba dentro. La lluvia cayó con mayor fuerza, dificultando el juego de ambos equipos y el encuentro se abrió más. El Cádiz dejó de ser el claro dominador y el Roquetas, poco a poco se estiró más. En el minuto setenta y tres el combinado local realizó un cambio que, a la postre, fue vital para el devenir del encuentro: se marchó Quique Lorenzo y entró Pablo Pallarés. Tres minutos tardó el recién ingresado en el terreno de juego en desnivelar la balanza. Se encontró un balón muerto en el área cadista y batió a Álvaro Campos. 1-0, para delirio de los pocos hinchas del Roquetas que presenciaron el encuentro.El Cádiz acusó el mazazo y fue incapaz de reaccionar. Ni con el doble cambio de Jose González, cuando dio entrada a Aarón Bueno y a Hugo García por Álvaro Silva y José Miguel Caballero a diez minutos del final. Peor se puso el encuentro cuando el colegiado expulsó con roja directa a Carlos Caballero, después de que el madrileño le dijera algo. El alargue de cuatro minutos sobre el tiempo reglamentario sirvió para que Baquero rozara el empate con un cabezazo y para que Aarón Bueno viera la amarilla. Primera derrota del Cádiz de Jose González, que ve frenada su inmaculada trayectoria desde el cese de Risto Vidakovic.

Autor:Belmonte