La tercera consecutiva, de penalti

A Jose González se le vio mostrando gestos de contrariedad. No le gustó pasar tantos apuros  en el tramo final del encuentro.cadiz_jurado_16.png Jurado, que volvía al once,fue relevado en el segundotiempo después de habervisto amarilla.

Conseguir la tercera victoria consecutiva. Esa era la premisa para el Cádiz en el duelo contra el Poli Ejido, único rival capaz de doblegar por dos veces a los cadistas esta temporada. Sin embargo, el conjunto ejidense afrontaba el partido con menor potencial que en la primera vuelta, tras ver mermada su plantilla con el mercado de invierno. La victoria, además de para recuperar la honra contra el Poli Ejido, tenía un valor añadido, pues tanto Ceuta como San Roque Lepe (los dos próximos rivales del Cádiz) había tropezado en sus encuentros matutinos.Para este encuentro Jose González recuperaba a Jurado, que se perdió el encuentro contra el Betis B por sanción. También destacaba el regreso a la convocatoria de Aarón Bueno, en detrimento de López Silva. El once titular del Cádiz estuvo integrado por Álvaro Campos bajo palos, Cifuentes, José Serrano, Álvaro Silva y Raúl López en línea defensiva, José Miguel Caballero y Jurado en el doble pivote, Enrique y Juanse Pegalajar en los extremos, Carlos Caballero en la mediapunta y Pachón en la delantera. El Cádiz empezó el partido con más ganas que el Poli Ejido. Desde el primer minuto se hizo con el balón e intentó jugarlo, tocando desde atrás para después intentar ganarle la espalda a los centrales del rival. Un Poli Ejido que salió con una actitud más defensiva: ordenado, con dos líneas de cuatro jugadores que esperaban replegadas al Cádiz. El Cádiz tocaba y tocaba, a la espera de encontrar un hueco en la defensa ejidense, que no se caracterizaba por presionar en exceso a los cadistas. En el minuto tres de partido el Cádiz dispuso de su primer saque de esquina, después de que la defensa del Poli Ejido despejara un buen centro de Enrique. En ese mismo saque de esquina, botado por Juanse, Enrique cabeceó por encima del larguero tras aprovechar un error de Valerio. Seis minutos después, Enrique peinó tímidamente un centro desde la banda de Raúl López, pero el balón golpeó en el lateral de la red. El Poli Ejido sólo atacaba en faltas y saques de esquina, sin inquietar en absoluto a Álvaro Campos. A partir del minuto veinte de juego el partido decayó: el Cádiz no llegaba al área del Poli Ejido y el rival tampoco hacía intentos por llegar a los dominios del guardameta cadista. En el minuto treinta Enrique vio la primera amarilla del encuentro tras protestarle al colegiado. Poco después llegó la jugada de mayor peligro del Poli Ejido en el primer tiempo: Arkaitz cabeceó por encima del larguero una falta peligrosa de su equipo. El penaltiPoco después sería el jerezano Dani Hedrera el que viera la amarilla, tras hacer una falta sobre Carlos Caballero. Fue el propio Caballero el encargado de lanzar la falta, buscando un rematador dentro del área. Lo que al final consiguió encontrar el Cádiz fue un penalti a su favor, después de que Álvarez Pinardo viera un claro agarrón de Moreno a Enrique. La pena máxima fue lanzada por Juanse Pegalajar. No le tembló el pulso: superó a Valerio que, a pesar de adivinar las intenciones del lanzador cadista, nada pudo hacer para blocar su disparo ajustado al poste. 1-0 para el Cádiz, que con muy poquito había logrado adelantarse en el marcador.Con este resultado se llegó al descanso. Tras la reanudación, el Poli Ejido se aprovechó de una pérdida infantil de José Miguel Caballero en el centro del campo para organizar un contraataque que fue cortado en falta por Álvaro Silva. El colegiado amonestó al central. Era una falta peligrosa, en la frontal del área de Campos, que acabó en corner después de que golpeara en la barrera. En el minuto cincuenta y siete Álvaro Campos evitó que Arkaitz pudiera rematar a portería tras arrebatarle el balón con una muy buena salida a los pies del atacante ejidense.En el minuto sesenta ambos equipos movieron ficha. En el Cádiz Aarón Bueno sustituyó a Juanse y en el Poli Ejido, Miguel Centrón entró por Platero. Al poco de entrar, Aarón Bueno fue amonestado por el árbitro. Partido poco lucido del catalán, que falló una clara ocasión de gol tras desaprovechar un gran pase de la muerte de Pachón. Antes de esta ocasión para el Cádiz, volvieron a hacer cambios los entrenadores de los dos equipos: Enrique le dejó su sitio a Velasco y Moreno fue sustituido por Chema en el Poli Ejido.El resultado era muy corto y, a pesar de controlar el partido (pues no pasaba nada en ninguna de las áreas) resultaba inquietante. Había demasiado en juego para que un acierto del Poli Ejido dilapidara la ventaja obtenida con el gol de Juanse. En el descuento todo cambió. Fueron cuatro minutos infernales, en los que el Cádiz sufrió y pasó muchos apuros (un disparo de Katxorro despejado en última instancia por Cifuentes, una gran jugada de Javilillo que fue cortada al final) despejando el peligro como podía. Afortunadamente el marcador no se movió. 1-0. Victoria por la mínima, que deja al Cádiz tercero en solitario, con tres puntos más que el San Roque Lepe y cinco por encima del Ceuta.

Autor:Belmonte