Juego, set y partido

El Cádiz, tras dos victorias consecutivas en Liga, recibía en el Ramón de Carranza al Almería B. El filial almeriense nada tenía que ver con el que la pasada temporada debutara en el Grupo IV: más aclimatado a la categoría de bronce, en esta 2011-2012 se había erigido como el cuarto mejor visitante. Un duro rival para un Cádiz que, de ganar, estaría más cerca de los equipos cabeceros. cad_alm_04.jpgOscar Pérez en el momento de batir a Lopito. Era el 1-0.Fotos: P.Ortega – cadistasfinos.com cad_alm_01.jpgJose González presentó cambios en la convocatoria y en el once titular: Camille y Dioni Villalba regresaban al equipo tras estar ausentes en Roquetas. De este modo, jugaron Aulestia, De Coz, Goikoetxea, Baquero, Camille, Héctor Yuste, Óscar Pérez, Ferreiro, Ikechi, Dioni Villalba y Akinsola. Arbitraba el malagueño Raúl Chavet García. A los tres minutos, tras un córner sacado por Ferreiro sin consecuencias, el Cádiz dispuso de la primera oportunidad para marcar. Akinsola remató de cabeza sorprendiendo a la zaga almeriense, tras centro de Ferreiro, que se marchó fuera por poco. El Cádiz había empezado muy fuerte, buscando con ahínco la portería de Lopito. El equipo amarillo atacaba por la banda derecha, donde Ferreiro protagonizaba las primeras jugadas de peligro. cad_alm_02.jpgEl Cádiz continuaba con su asedio al Almería B, tanto desde el córner como en lanzamientos de falta. Todas esas jugadas eran monopolizadas por Ferreiro, muy activo. El Almería B, por su parte, atacaba tímidamente, tratando de buscar mediante desplazamientos largos de balón a José Ramón. Óscar Pérez marca de penaltiA los nueve minutos de partido, el colegiado, Chavet García, amonestó a Okoro, después de que el jugador del filial almeriense agarrara a Yuste de la camiseta dentro del área. Penalti. El lanzador de la pena máxima, como ya ocurriera la jornada anterior, fue Óscar Pérez. El ovetense, con mucha sangre fría, batió a Lopito, haciendo el primero de la tarde en Carranza. 1-0.El Cádiz no se conformaba con ese gol y continuaba buscando la portería del Almería B. Dioni Villalba vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego claro a los doce minutos de juego. Akinsola probó fortuna, pero su disparo se marchó rozando el lateral de la red. Tras esa jugada, Dioni Villalba fue el primer jugador cadista en ser amonestado por el árbitro, tras dificultar el saque de una falta del Almería B. Akinsola marró otra clara oportunidad de gol después de que Ikechi Anya le asistiera.cad_alm_06.jpgEn el veinte de partido, cerca estuvo de recibir el segundo gol Lopito: Ferreiro asistió a Akinsola, que, a la media vuelta y desde fuera del área, disparó con intención y colocación, pero se le marchó fuera por poco. El partido estaba siendo un monólogo cadista, con continuas llegadas al área del rival, que parecía un juguete roto en manos de los amarillos. El primer ataque con cierto peligro del Almería B fue cortado con calidad por Goikoetxea, que le arrebató el balón a José Ramón. Volvió a rondar el gol Akinsola, tras robar el balón e internarse en el área. Una vez ahí, disparó, pero por encima del larguero. Al Cádiz le faltaba rematar la faena, haciendo otro gol que diera mayor tranquilidad.En el minuto treinta y uno el Almería B se vio obligado a hacer su primer cambio: entró Azeez por Márquez. Ikechi Anya recogió el testigo de Ferreiro, siendo el jugador que más peligro generaba. El escocés, haciendo gala de su velocidad y potencia, volvía loca a la zaga almeriense. El equipo continuó llegando, pero le faltaba fortuna para acertar en la diana. Con empate a cero se llegó al final del encuentro, después de que el colegiado descontara un minuto sobre el tiempo reglamentario. Tras la reanudación, pudo verse a un Cádiz igual que en el primer período. Ikechi Anya protagonizó la primera jugada de peligro del segundo acto, tras una galopada por la banda que acabó en falta sobre el escocés. La falta, casi un córner por la posición en que se realizó, fue sacada sin consecuencias. Poco después, Akinsola volvió a probar a Lopito. Tras recortar a dos centrales del Almería B en el área, disparó a puerta, no entrando el balón por la buena estirada del cancerbero rival.cad_alm_07.jpgFestival goleadorEl primer disparo del Almería B llegó en la segunda parte: Okoro concluyó un contragolpe de su equipo, tras una pérdida de Ferreiro en el mediocampo. En el minuto cincuenta y cuatro, el Cádiz encontró el premio a su insistencia: Ikechi Anya recogió un rechace en la frontal y tras sortear a dos rivales, superó a Lopito. 2-0.Sin tiempo para reponerse, llegó el tercero para el Cádiz. Ikechi, tras otra galopada por la izquierda, asistió a Héctor Yuste que, desde la frontal y sin pensárselo demasiado, soltó un zapatazo brutal, con el batió a Lopito. Dos goles en apenas un minuto. Tras esto, Jose González realizó el primer cambio en el Cádiz: se marchó Dioni y entró Juanjo. Antes, el Almería B registró su segunda sustitución: Cabeza dejó su sitio a Cristian. A la hora de partido el Almería B recortó distancias: Okoro se encontró un balón en el área cadista, tras un error de la zaga amarilla y batió a Aulestia. 3-1. Tras esto, Goikoetxea tuvo que ser sustituido por problemas musculares. Le sustituyó Wilfried Moke, que ocupó su puesto en el centro de la zaga.Con su gol, el Almería B pareció meterse en el partido. Okoro robó el balón y asistió a José Ramón, que no pudo disparar pues antes Baquero despejó a córner. Akinsola fue derribado en la media luna del área, señalando falta Chavet García y amonestando al infractor. Antes del lanzamiento de la falta, Ikechi tuvo que ser sustituido por problemas físicos, entrando en su lugar Juanse Pegalajar. La falta fue botada por Ferreiro, que tras hacer pasar el balón por encima de la barrera, hizo el cuarto del Cádiz.El Almería B agotó sus cambios: Dani Romera entró por José Ramón. Sin embargo, el Cádiz quería más. Tras una gran jugada de Ferreiro por la banda, Juanjo Serrano hizo el quinto. El gallego se marchó de su marcador, centró y Juanjo remató sin piedad. 5-1. Juanse Pegalajar, tras una gran jugada personal y de disparo con rosca, estuvo cerca de hacer el sexto del Cádiz. Carranza era una fiesta, feliz por el juego de su equipo, que buscaba más goles. Un sexto que llegó por mediación de Akinsola, que llegó al área y con mucha sangre fría, batió a Lopito de disparo cruzado. 6-1.Akinsola falló el séptimo en boca de gol, tras un buen pase de Juanse. El marcador no se movió más. Chavet García no descontó nada. 6-1. El Cádiz, ganó y convenció.

Autor:Belmonte