Jose da pistas contra el Legia de Varsovia

escudo_legia.pngEl Cádiz volvió a ganar el cuarto amistoso que le ha enfrentado contra un equipo europeo de una categoría superior. En esta ocasión, ha sido contra el Legia de Varsovia, equipo puntero de la Ekstraklasa polaca. El encuentro se disputó en Costa Ballena, en Rota y terminó con victoria cadista por 2-1.Se adelantaron los polacos en los primeros veinte minutos de juego gracias a un tanto de Kucharczyk. No tardaron en empatar los hombres de amarillo: diez minutos más tarde Pachón, a pase de Carlos Caballero, superó al guardameta del Legia. El madrileño, atendiendo al último partido de Liga, parece que ha recuperado su olfato goleador. Antes del descanso llegaría el segundo y definitivo gol, el que desequilibraría la balanza a favor del Cádiz. Juanse Pegalajar se estrenó con la camiseta amarilla tras aprovechar un servicio de Enrique Ortiz. cadiz_jg_1.jpgSobre todo, el encuentro valió, como los amistosos anteriores, para que Jose González realizara pruebas de cara al partido de la próxima jornada. Destacó el debut de Xabi Pascual defendiendo la meta cadista: el portero está a prueba y podría quedarse para cubrir la baja del lesionado Dani Miguélez. El guardameta, que al igual que Antonio Moreno participó en el stage de la AFE en Alicante, jugó todo el partido: encajó un gol y pasó una plácida segunda parte. El equipo alineado de inicio por el entrenador gaditano puede parecerse bastante al que juegue en la Ciudad Deportiva del Betis, descontando al ya citado Xabi y a la pareja de centrales, compuesta por Álvaro Jurado (que no podrá enfrentarse al filial bético por sanción) y el jugador del filial Rubén Díaz. Completaron el equipo Cifuentes y Raúl López en los laterales, Moke y José Miguel Caballero en los laterales, Enrique y Juanse en los extremos, Carlos Caballero de enganche y Pachón en la punta de ataque.Interesante fue el hecho de que Moke y José Miguel Caballero compartieran minutos de juego durante la primera parte. Seguramente ambos compongan el doble pivote contra el Betis B, teniendo la misión de que el equipo no note demasiado la baja de Jurado. Moke regresó a los terrenos de juego hace dos jornadas, mientras que Caballero ha venido siendo titular habitualmente con Jose. Sin embargo, las últimas actuaciones del canterano han sido bastante discretas: hay que exigirle más a este futbolista, que ya ha demostrado esta temporada que puede dar un rendimiento más que positivo para el Cádiz. Sin Jurado, gran parte de la responsabilidad en el medio del campo dependerá de él la próxima jornada.En el segundo tiempo Jose González cambió casi por completo el once. Sólo mantuvo a Xabi Pascual, a Jurado y a Rubén Díaz. Pudieron jugar, de esta manera, Diego Reyes, Fran Cortés (que tuvo que ser sustituido por lesión), López Silva, Velasco, Aarón Bueno y Hugo García. Curioso el caso de López Silva y Aarón Bueno: de competir entre ellos por un puesto en el equipo titular, ahora luchan por entrar en la convocatoria. Parece que Juanse Pegalajar se ha hecho, por el momento, con el puesto que antes se disputaban ambos. De hecho, el jiennense aprovecha cada oportunidad que se le da. Un toque de atención para dos futbolistas llamados a ser importantes en este Cádiz (de hecho, en determinadas fases de la competición lo han sido) y que deberán mejorar bastante para volver a contar con la confianza del técnico. Velasco ha sido el otro gran damnificado por la llegada de Juanse al equipo. El fichaje invernal puede jugar en ambas bandas (ya lo ha demostrado en los dos partidos que lleva con el primer equipo, jugando uno en la banda izquierda y otro en la derecha) y también ha desplazado a Velasco, que con Jose González nunca tuvo asegurado el sitio como con su predecesor.También, como ha sido habitual en los amistosos anteriores, Jose González aprovechó para darle minutos a jugadores de las categorías inferiores, para que puedan jugar con el primer equipo y sepan lo que es enfrentarse a rivales de mayor empaque. Esta vez, jugaron Paris, Gabi, Polo, Fran y Álex.

Autor:Belmonte