Inexplicable

Caballero marcó de penalti y el que fue el 4-3 final.cadiz_moreno.pngAntonio «Negado» Moreno.El malagueño sólo hizo luchar y protestar.cadiz_jurado_16.pngJurado jugó el segundo tiempocompleto. No está pasandouna buena etapa el cordobés queapenas aportó nada destacable.

Minuto veintitrés de partido. Una falta botada por Carlos Caballero es rematada, completamente solo dentro del área, por José Miguel Caballero en el segundo palo. El chiclanero, con su disparo, bate a Thorices e inaugura el marcador en el Municipal de San Pablo. Siete minutos más tarde, Carlos Caballero hace el segundo del conjunto amarillo. El madrileño transformó un penalti cometido sobre Juanse Pegalajar que el colegiado, el canario Ramos Rodríguez, no dudó en señalar.Con 0-2 a la media hora de partido, nada hacía presagiar que iba a ocurrir lo que al final pasó. El fútbol es un juego impredecible, tal vez en ello reside parte de su encanto. El Cádiz, que parecía tenerlo todo hecho, dilapidó en apenas un minuto su renta de dos goles de ventaja sobre el Écija. Carlos Caballero perdonó el tercero, después de hacerle una vaselina a Thorices un minuto después de haber marcado de penalti. Tras esta oportunidad amarilla, llegó el primer gol del conjunto astigitano. En el enésimo error defensivo de la temporada, Danilson marcó de cabeza, después de que la zaga amarilla no supiera despejar el balón del área. Era el minuto treinta y cinco. En la siguiente jugada, sin tiempo para reponerse, Jonan García hizo el gol del empate, tras superar desde fuera del área a Álvaro Campos. Lo peor estaba aún por llegar. En la última jugada del primer tiempo se produjo una peligrosa falta favorable al Écija en la frontal del área cadista. El lanzador fue Ramírez, que batió a Campos después de que el balón pasara por encima de la barrera. Increíble. Después de haber ido ganando por dos goles de ventaja, el Cádiz se iba al descanso perdiendo. El Cádiz empezó con aires renovados el segundo período, intentando empatar a la desesperada. Sin embargo, fue el Écija el que logró ver puerta. Fue una acción terrible de la defensa cadista, que terminó de coronar un partido nefasto. Un gol que, más por méritos de los jugadores de ataque del Écija, llegó por la pasividad e indolencia defensiva del Cádiz. Rodeado por tres jugadores del Cádiz, Pizarraya fue capaz de dar un buen pase atrás para que Jonan García, completamente libre de marca, hiciera el cuarto gol. El Cádiz, al que le anularon un gol de Antonio Moreno, recortó distancias en el minuto sesenta y ocho. Un buen pase de López Silva entre la defensa fue recogido por Pachón, que encaró a Thorices. El madrileño no pudo superar al cancerbero onubense del Écija, pero Carlos Caballero, que acompañaba la jugada, marcó tras recoger el rechace. 4-3. El marcador no se movería más. Álvaro Silva fue expulsado de manera muy rigurosa por el colegiado antes de encarar el tiempo de descuento. Con uno menos, al Cádiz ya le fue imposible luchar por hacer el cuarto. Una derrota increíble, la segunda consecutiva y décima de la temporada, que puede hacer que el Cádiz, en función de los resultados que se den en esta próxima jornada, vuelva a abandonar los puestos de ascenso.A pesar de que al término del partido los jugadores del Cádiz se mostraran enfadados con la actuación del colegiado (con una expulsión que no era para tanto a Álvaro Silva y que pitó el final del partido treinta segundos antes de que se cumpliera el descuento) los únicos responsables del naufragio son ellos. Hace falta trabajar más y, sobre todo, ganar en agresividad defensiva. El primer gol del Écija no debió de haberse dado nunca. Lo mismo puede decirse del cuarto. Se va a sufrir mucho de aquí a final de temporada, y más con partidos como este. Jose González, reconocía a la televisión pública andaluza al término del encuentro que su equipo había regalado el partido. Ciertamente, sólo puede analizarse así un encuentro en el que el Cádiz lo tuvo todo de cara y a su favor y en el que acabó yéndose de vacío. Peor incluso que el partido de la primera vuelta en el Municipal de Santo Domingo. En aquella ocasión, el Cádiz marcó dos goles fuera de casa para acabar perdiendo. Esta jornada, con tres goles, el Cádiz ha sido incapaz de vencer al Écija, que se aproxima peligrosamente en la clasificación.

Autor:Belmonte