Fleurquin, genial, estuvo en dos goles

logo_small_new.gifxer_cad_09.jpg Muy completo el partido realizado por el medio centro uruguayo, Andrés Fleurquin, en la mañana dominguera. De menos a más como su equipo, muy pronto, antes de cumplirse el minuto quince de partido ya había visto una tarjeta amarilla por una entrada a destiempo, en un balón al que llega tarde y que arrolla a su rival con tremenda fuerza en una acción igualmente justa como innecesaria. Acostumbrado a bregar ya con la amenaza de una segunda tarjeta y su consiguiente expulsión, supo controlar su juego y se fue creciendo a medida que transcurrían los minutos. Ni Raúl Medina, ni Luque sus rivales en el mediocampo pudieron nunca con la pareja de medio centros cadistas formada por el uru y Miguel, y muy arropados por un incansable Lucas Lobos que se hartó de bajar al mediocampo para distribuir el juego. Su segundo tiempo fue colosal, recordándonos el partido que jugó con Espárrago el año del ascenso en Chapín (0-2). A los cinco minutos de iniciarse la segunda mitad, corta un balón en la medular, y con su larga zancada, avanza vertical en posición de interior derecha, llega al borde del área y su centro es rematado a gol por el canario Sesma, siempre con la caña preparada y aprovechándose de un rechace fallido del gaditano de Barbate, Francis. 1-2 y la vuelta al marcador fue posible, ante el silencio sepulcral de la ruidosa afición jerezana.xer_cad_08.jpgCinco minutos después del gol, a los sesenta minutos, falta al Tano Vella en la línea de medios escorada a la derecha del portero Rouger. Se dispone a sacarla Lobos, y con el balón en el aire, se escucha un silbato, observamos un jugador cadista en el suelo y al canario Pérez Pérez desenfundando una tarjeta roja. Nadie en la grada vio la acción, pero pensamos que si era expulsión de un defensa, era penalti pues todos estaban dentro del área. Así fue, después nos enteramos que la cosa había sido como sigue: Yordi da un manotazo en la cara a Fleurquin, este se cae del golpe en el área, el arbitro que lo ve, lo penaliza con penalti y expulsión, lo que no sabemos es si lo vio y lo intuyó, porque expulsó a David Prieto y no a Yordi, demostrando una vez más lo mal que defiende un delantero, tal fue la pifia de otro gaditano que hoy ha jugado en el Xerez. El jugador del Cádiz objeto de la falta, Andrés Fleurquin. Otro en su lugar hubiera protestado al árbitro. El uruguayo, con tablas para esto y más, hizo que lo debe, caerse en el área al sentirse golpeado. La violencia del impacto, sólo la sabe él. Siguió a lo suyo en los minutos siguientes, cortando todo el juego que intentaba general el rival, e incrustándose como quinto defensa en faltas y acciones a balón parado. Veinte minutos después del segundo gol, y sólo para preservarlo de una segunda tarjeta pues es de los que siempre juega al límite fue sustituido por Bezares. Su participación en el partido duró setenta y ocho minutos, pero fue suficiente para demostrarnos que discutido por muchos y alabado por muy pocos, él suele hablar en los terrenos de juegos, sobre todo en ambientes en contra como el de hoy, Hoy me ha vuelto a cargar de razones para defenderlo de sus críticos que sólo le ven fallar pases de cinco metros y darle caña al rival. Felicidades Andrés. Fotos: La Voz de Cádiz

Autor:Tito Martín