Esperpento en Lucena

cadiz_risto_4.JPG Semana dura para Risto despuésde la cuarta derrota en los últimos seis partidos.

Tras haber conseguido doblegar al Écija en Carranza, el Cádiz visitaba la Ciudad Deportiva de Lucena con la intención de superar su asignatura pendiente: cosechar los tres puntos fuera de casa, pues en sus dos últimos desplazamientos se había ido de vacío. Enfrente, estaba el Lucena CF, un equipo en apuros que necesitaba imperiosamente sumar para alejarse de los puestos bajos de la tabla.En la convocatoria de Risto Vidakovic destacaban las ausencias de Fran Cortés y Diego Reyes. Como principal sorpresa en la lista que viajó al municipio cordobés, estaba Germán, que aún no había debutado en Liga esta temporada. De inicio, jugaron Álvaro Campos bajo palos, línea de cuatro defensas compuesta por Cifuentes, Baquero, Álvaro Silva y Raúl López, trivote en el centro del campo con Jurado, Carlos Caballero y José Miguel Caballero, Velasco y López Silva en los extremos y, como hombre más adelantado, Pachón. Destacaba la presencia en el once titular de José Miguel Caballero en el centro del campo y de Velasco en detrimento de Enrique. El partido, que comenzó con retraso por un desperfecto en una de las redes de la portería, tuvo un inicio fulgurante, con mucho ritmo. Así, a los tres minutos de juego, José Miguel Caballero realizó el primer disparo a puerta del encuentro, que se acabó marchando por encima del larguero de la portería defendida por Escudero. Un minuto después, fue Cifuentes quien probó fortuna, pero su lanzamiento fue despejado a corner por el cancerbero del Lucena. El conjunto local tampoco se escondió, y le metió el susto en el cuerpo al Cádiz con un remate de cabeza que se marchó por encima del larguero. cadiz_cifu_5.JPGCon el paso de los minutos el Cádiz consiguió hacerse con el dominio del juego, atacando principalmente por la banda izquierda, con López Silva y Raúl López muy activos. Muy participativo también se mostró José Miguel Caballero, ofreciéndose a sus compañeros para resolver jugadas. El canterano abrió el balón a la banda derecha, donde controló Cifuentes. El lateral amarillo centró al punto de penalti del Lucena, donde remató de cabeza Pachón, aunque el balón acabó marchándose fuera. El conjunto amarillo estaba cómodo, tocando con calma e iniciando el juego desde atrás. Por su parte, el combinado cordobés intentaba llegar a la portería cadista de manera directa, aunque no tenía el control de la pelota y se veía obligado a realizar faltas para evitar el juego del Cádiz.Uno menos y dos goles en contraSin embargo, en el minuto veinticuatro el partido se le complicó enormemente al Cádiz, pues se quedó con un jugador menos después de que el colegiado expulsara a Álvaro Campos. El guardameta cadista derribó fuera del área a Pineda y el sevillano Alonso Vizuete no dudó en sacarle la roja directa a Campos. Risto Vidakovic metió a Dani Miguélez y quitó a José Miguel Caballero. En el lanzamiento de la falta, el Lucena consiguió adelantarse en el marcador, después de que Sergio Ortiz superara a la barrera con su disparo. Sin tiempo para digerir este mazazo, el Lucena marcó el segundo en la siguiente jugada: Pineda remató de cabeza un centro desde la banda derecha. El Cádiz perdía por 2-0 y afrontaba el partido con un hombre menos. cadiz_caballero_5.jpgCon todo lo ocurrido, el Cádiz perdió la concentración. Muchos jugadores, como Velasco –que fue amonestado por protestarle al árbitro- y López Silva estaban demasiado nerviosos. El Lucena movió ficha, después de que Óscar Ventaja se lesionara y tuviera que sustituirlo Lanza. Así, en el primer tiempo, ambos equipos habían realizado ya su primer cambio. Momentáneamente estuvo el Cádiz con nueve hombres sobre el terreno de juego, después de que Álvaro Jurado tuviera que ser atendido por un corte en el brazo que sangraba copiosamente. Esta situación que parecía eventual, acabó materializándose, después de que Alonso Vizuete expulsara con roja directa a Carlos Caballero, después de que el madrileño le diera con el codo a un jugador del Lucena en un salto. Además, también vio la cartulina amarilla Germán, que desde el banquillo protestó airadamente.Sin reacción tras el descansoTras la reanudación, Risto Vidakovic realizó el segundo cambio del Cádiz: quitó a Raúl López para darle entrada a Enrique. El Cádiz formó con una defensa de tres, con Álvaro Silva, Baquero y Cifuentes, mientras que en el centro del campo jugaba sólo como pivote Álvaro Jurado. La primera ocasión de peligro del segundo período fue favorable al Cádiz, después de que Pachón rematara tras ser asistido por Enrique. El partido estaba falto de ritmo, con un Cádiz que con dos jugadores menos tenía dificultades para hilar el juego y con un Lucena que se limitaba a aguantar atrás, defendiendo la amplia ventaja que tenía en el marcador.López Silva vio la cartulina amarilla después de haber agarrado a un atacante del Lucena cuando pretendía organizar un contragolpe. Fernando Velasco lo intentó con un lanzamiento lejano que acabó marchándose fuera. Alonso Vizuete amonestó a Jesús Lanza –primer jugador del Lucena que vio la cartulina amarilla- y a Pachón. Fue Lanza quien tuvo la oportunidad de hacer el tercero de su equipo, después de rematar a puerta vacía por encima del larguero, tras ser asistido por Álex Cruz. cadiz_enrique_5.jpgEl Cádiz estaba muy desgastado físicamente, muy cansado. Apenas lo intentaba y parecía más próximo el tercer tanto del Lucena que el gol del honor cadista. Y así fue. En el minuto veintidós del segundo período, Jesús Lanza se resarció de su error anterior e instauró el 3-0 en el marcador. Álvaro Silva se equivocó en un despeje y Lanza recogió el rechace del central jiennense y asistió a Pineda. El delantero encaró a Dani Miguélez y, a trancas y barrancas, le devolvió el esférico a Lanza, que marcó a puerta vacía. 3-0 y el partido, prácticamente acabado. Tras el gol, Enrique vio la cartulina amarilla, la quinta en lo que se lleva de competición, de manera que el extremeño no estará disponible para el encuentro contra el Lorca Atlético. Vidakovic realizó su último cambio, al quitar a un renqueante Álvaro Jurado por Moke. Falete, entrenador del Lucena, agotó sus cambios al quitar a Pineda y Álex Cruz por Zambrano y Cano, respectivamente. Quedaba más de un cuarto de hora por delante, pero los minutos restantes prácticamente sobraban. El Cádiz desaprovechó las escasas ocasiones de las que dispuso –dos lanzamientos de falta- y el Lucena pudo marcar el cuarto, de no haber sido por un corte providencial de Álvaro Silva cuando Zambrano estaba solo ante Dani Miguélez. En el minuto cuarenta y cuatro del segundo tiempo el Cádiz marcó el gol del honor. Desde la derecha Cifuentes centró buscando a Enrique, que tras controlar y recortar a un defensor con un poco de fortuna, consiguió batir a Escudero. 3-1. Con esta derrota, el Cádiz se quedó en el cuarto lugar de la clasificación, aún en puestos de ascenso, pero a cuatro puntos del líder, el Sevilla Atlético, a tres del Real Murcia y a dos del Ceuta.

Autor:Belmonte