Enésimo tropiezo en la temporada

Una pifia de Miguélez facilitó el gol delcentral Hugo Alvarez en el min.37

Tras una semana en la que más se había hablado de altas y bajas que del propio partido, recibía el Cádiz al Almería B. Un filial muy necesitado de puntos para eludir el descenso y que llegaba a Carranza con cuatro bajas importantes. El Cádiz debía ganar para mantenerse en puestos de play-off y para demostrar que la buena imagen dada en el campo del líder la jornada anterior no fue un espejismo. En la convocatoria de Jose González destacaba la presencia de Moke y el recién llegado Antonio Moreno, junto con la ausencia de Velasco. Con respecto al once titular, el técnico cadista tenía las bajas de Álvaro Silva y Carlos Caballero, ambas por sanción. Con estas importantes bajas, el equipo que saltó al terreno de juego para medirse al Almería B estuvo integrado por Dani Miguélez bajo palos, línea de cuatro defensas con Cifuentes, José Serrano, Baquero y Raúl López, con Jurado y José Miguel Caballero en el doble pivote, Enrique y Aarón Bueno en los extremos, López Silva de enganche y Pachón como hombre más adelantado. Destacar en la alineación del Almería B la presencia de Diego García en la portería, que debutaba con su equipo esta temporada en sustitución de Álvaro, sancionado. El partido comenzó con el guión previsto: el Cádiz tenía el balón y el Almería B esperaba replegado para contragolpear. Al equipo amarillo le hacía falta algo más de convencimiento y de agresividad, para terminar de plasmar su superioridad en la posesión en el marcador. En los compases iniciales el Cádiz dispuso de varias faltas peligrosas, que no pudo aprovechar. El primer disparo peligroso del encuentro corrió a cargo del filial almeriense: tras un saque de banda, Antonio García Márquez disparó con dureza desde fuera del área, sorprendiendo a la zaga cadista y forzando a Dani Miguélez a intervenir para evitar el gol. El Almería B basó su juego en rápidos contragolpes por las bandas, que eran cortados por Raúl López y Baquero. Con el paso de los minutos el Cádiz confió algo más en su juego y empezó a llegar con peligro a la portería de Diego García. El primer disparo a portería del conjunto local fue de Enrique, tras un contragolpe iniciado por López Silva, que abrió a la banda izquierda buscando a Aarón Bueno al llegar a la frontal. El catalán puso el balón dentro del área: Pachón no llegó y Enrique disparó muy forzado, sin inquietar al guardameta del Almería B. cadiz_miguelez.jpgEn el minuto dieciséis el onubense Arroyo Cortés amonestó a Hugo Álvarez. En el saque de esa falta, tuvo el Cádiz otra ocasión de peligro: la botó Enrique, despejó la defensa y López Silva recogió el rechace, pero su disparo rebotó en un defensor. Cinco minutos después Aarón Bueno falló una clara ocasión de gol.Fallo de Dani en el golEl partido estaba siendo malo. Al equipo amarillo parecía faltarle motivación. El Cádiz jugaba falto de ritmo, muy espeso. José Miguel Caballero, encargado de organizar el juego, estaba completamente desaparecido. La labor organizativa tuvo que realizarla Jurado. Tampoco estaba bien Aarón Bueno, muy gris y falto de confianza, no se ofrecía a sus compañeros. Así de feo estaba el encuentro hasta el minuto treinta y siete, en el que se puso aún peor, pues el Almería B logró adelantarse en el marcador. Fue en un saque de falta botado al corazón del área y rematado de cabeza por Hugo Álvarez. El defensor almeriense contó con la colaboración de Dani Miguélez, que salió mal a por el balón, propiciando el gol. Con el 0-1 se llegó al descanso, con pitos desde la grada de Carranza. El Cádiz no estaba jugando bien, no creaba ocasiones y la desgana entre sus jugadores era generalizada. cadiz_moreno.pngAntonio Moreno debutaTras la reanudación, Jose González realizó el primer cambio del partido: sustituyó a López Silva para que debutara Antonio Moreno. De esta forma, el equipo pasaba a jugar con dos delanteros y renunciaba a la mediapunta. López Silva había dado motivos para ello, pues ni se mostró participativo ni desequilibrante en el primer tiempo. Ese fue la única novedad del encuentro con respecto al período anterior: el Cádiz no llegaba, estaba falto de ideas. Por su parte, el Almería B se encontraba muy cómodo, bien plantado sobre el terreno de juego, con el cronómetro como principal aliado: el primer cuarto de hora del segundo tiempo pasó con más pena que gloria.En el minuto dieciséis Aarón Bueno vio la amarilla tras realizar su segunda falta consecutiva. Era la quinta del catalán, que se perdía así el encuentro de la próxima jornada contra el Yeclano. Dos minutos después, buscando mayor toque, Jose quitó a José Miguel Caballero para darle entrada a Fran Cortés. Tras ese cambio el Cádiz estuvo cerca del autogol tras un centro desde la banda derecha, que Serrano intentó despejar con la mala fortuna de que casi lo introduce dentro de la portería de Dani Miguélez. cadiz_raul.jpgRaúl López al rescateMuchas ganas le puso en su debut Antonio Moreno, que vio la amarilla por dejarse caer dentro del área. Cerca estuvo del gol el malagueño tras un saque de esquina, pero su remate fue despejado involuntariamente por Jurado. Todo parecía salirle mal a un Cádiz muy previsible.Hasta que a un cuarto de hora del final el equipo consiguió la igualada. Fue en una jugada extraña, que comenzó con un cabezazo de Moreno dentro del área que no pudo ser rematado por Pachón y cuyo rechace recogió en el área Raúl López para batir a Diego García. Con el gol del capitán, la grada de Carranza despertó del letargo. También parecía hacerlo el equipo, que intentó darle más velocidad a su juego. El Almería B daba por bueno el empate y el Cádiz fue incapaz de llegar con claridad al área rival. En el tramo final del encuentro Enrique fue amonestado por el colegiado por dejarse caer, como ocurrió antes con Moreno. El marcador no se volvió a mover y el equipo cosechó un decepcionante punto en su estadio ante un rival de menor calidad. 1-1, enésimo tropiezo del Cádiz esta temporada.

Autor:Belmonte