Emigrantes amarillos (25/09/2005)

De Gomar fue titular con el Rayo de MichelLos ex del Cádiz vivieron una jornada irregular, marcada por la participación de la mayor parte de ellos en los encuentros de sus equipos. Sin embargo, sólo Moncho, ahora en el Linares, logró hacer gol.   En Segunda. El Lorca de Velázquez ganó 1 a 0 al Nástic de Tarragona y alcanza la décima posición. El gaditano fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro. También disputó todo el partido el último en irse, Miguel, con su actual equipo, el castellón. Los de Castalia alcanzaron su primer punto de la temporada gracias, entre otras cosas, a que Mandía no sacó a Fredi (aunque lo llevó convocado) y no convocó a Mario Rosas. El malagueño ha desaparecido, alarmantemente, de las convocatorias de su equipo. El empate del Castellón lo obtuvo ante el Ciudad de Murcia de Iván Espadas, que parece desinflarse en las últimas jornadas. Permanece cuarto, con diez puntos y el vasco sigue jugando. Esta vez salió de titular y fue sustituido en el minuto 63.   Otro que no aparece en las convocatorias de su nuevo equipo es Cherno Samba. Su compañero Ezequiel si está viajando con el filial del Málaga, pero tampoco logra jugar. Ninguno de ellos, por tanto, participó en el empate cosechado por los de Añón ante el Valladolid.   Sí participaron, sin embargo, en los partidos de sus equipos Dani Navarrete y Juanma Cruz, aunque con resultados totalmente distintos. El catalán fue titular en la victoria de su Hércules por 4 a 0 ante el Numancia. Dani fue sustituido en el minuto 68 cuando ya su equipo ganaba por 2 a 0. Los de Alicante son, actualmente séptimos. Justo un puesto por detrás se encuentra el Lleida de Juanma Cruz. El gaditano salió en el minuto 80 y no pudo evitar el absurdo gol que hizo que el Xerez venciera en el Camp d’Esports.   En Segunda B. El Rayo reacciona y lo hace de la mano de dos ex cadistas: De Gomar y Palacios. El primero fue titular y jugó los noventa minutos con lo que Michel compensaba su participación en la remontada ante el Pontevedra la semana anterior. El que salió desde el banquillo, esta vez, fue David Palacios que ingresó en el encuentro en el minuto 69 para contribuir en la victoria por 2 a 1 de los de Vallecas frente al Fuenlabrada.   En el mismo grupo está el Leganés de Sambruno y Solano. Los pepineros perdieron 1 a 2 frente al Atlético B. Sambuno disputó todo el encuentro mientras que Solano se tuvo que conformar con calentar banquillo. Probablemente ambos repartieran abrazos con otro gaditano en Segunda B, el portero Ismael Falcón, que defendió la porteria del Atlético B.   En el lado positivo también podemos señalar las actuaciones de Sergio Iglesias y Pablo Sánchez. El primero fue titular en el empate de su equipo frente al Sant Andreu. Pablo, por su parte, también fue titular en la victoria de los de Jiménez ante el Badajoz. Es la segunda victoria consecutiva del filial sevillista que los encarama al octavo puesto. Rodiel, por contra, ni siquiera fue convocado.   El más destacado de los ex del Cádiz fue Moncho que marcó el segundo gol del Linares ante el Algeciras. Aquí debemos entrar en el capítulo de solidarizaciones. Armada, que jugó la segunda parte con el Algeciras, lo debe estar pasando muy ml. Los problemas económicos de los del Campo de Gibraltar son tan graves como sus problemas deportivos (últimos con 1 punto). Justo por encima del Algeciras está el Baza. La contribución de Duarte, titular ante el Alcalá, no fue suficiente para que los de Baza superaran la cifra de los dos puntos que albergan en su casillero.   Concluimos con dos viejos zorros, Monsalvete y Espejo. El primero, en el Alcalá, vio como su equipo vencía al Baza de Chus Duarte por 2 a 1. El segundo, en el Écija, jugó todo el partido de la derrota de los azules en el Francisco de la Hera. Seguro que más de uno se acordó de Pedro José cuando io la despejada fernte de Alfonso Espejo.

Autor:por Ccapital