El San Roque de Lepe saca los colores al Cádiz

Moke se estrenó como titular en Carranza, aunque tuvo que pedir el cambio por molestias en el gemelo.

Mal partido del Cádiz, que pierde contra el San Roque Lepe en Carranza. Pachón, Juanse, Caballero y Enrique estuvieron muy grises. De Dios y Fernando, los autores de los goles del San Roque Lepe.Tercero contra cuarto se enfrentaban en el Ramón de Carranza. A un punto de distancia, para más interés del aficionado. Un partido entre dos equipos en play-off, para los que la victoria era igual de importante. Para el San Roque Lepe, ganar implicaba superar a los cadistas en la clasificación. Para el Cádiz, aumentar la diferencia con los onubenses a cuatro puntos. Además, estaba el tema del goal-average en juego. Apasionante.Para este encuentro, Jose González repitió el once inicial que jugó contra el Ceuta la jornada anterior. Jugaron, de esta manera, Álvaro Campos en la portería, con Cifuentes, José Serrano, Álvaro Silva y Raúl López en la línea defensiva, Moke y José Miguel Caballero en el doble pivote, Enrique y Juanse en los extremos, Carlos Caballero de enganche y Pachón como hombre más adelantado. Ante la coincidencia de colores entre ambos equipos, el conjunto visitante jugó de blanco.Con un sol de justicia empezó el encuentro. En los primeros minutos de juego pudo verse a un Cádiz más decidido que su rival. Los hombres de Jose González empezaron queriendo el balón, tocando y tratando de percutir por las bandas. Muestra de ello fue una jugada entre Carlos Caballero, Pachón y Enrique, que finalizó con una apertura a la banda derecha a Juanse Pegalajar, que centró al área. El San Roque tuvo un inicio más sosegado, tanteando el terreno y agazapado atrás. Intentaba sorprender al Cádiz con balones en largo, tratando de ganarle la espalda a una defensa cadista muy atenta. Los jugadores onubenses más activos fueron Óscar y Gabri. En el minuto trece, Cifuentes fue amonestado por el extremeño Santos Caballero, después de hacer una entrada por detrás a Gabri, cuando intentaba irse por la banda izquierda. Tras el saque de esa falta, quien vio la amarilla fue Julio De Dios, tras simular una falta cerca de la frontal del área. También el Cádiz intentó sorprender con desplazamientos largos (ya fueran de Serrano o de Caballero) buscando a Enrique: conseguían superar a la zaga onubense, pero nada podían hacer para sorprender a Pau, que muy atento le arrebataba el balón al extremeño antes de que pudiera encararle. Dominio en el centro del campoEl Cádiz estaba bien plantado en el centro del campo, con un doble pivote muy seguro y con una defensa que cortaba con limpieza las intentonas del San Roque. Los amarillos presionaban muy arriba, incluso en los saques de puerta de Pau, asfixiando a los rivales. Sólo le faltaba profundizar más y dar verdadera sensación de peligro. Carlos Caballero se mostraba demasiado impreciso en el pase y Pachón, muy poco acertado dentro del área. La labor de punta, la mayoría de las veces, la desempeñaba Enrique. Un Enrique poco lucido, que estaba más pendiente de forzar faltas y de protestarle al colegiado que de jugar.Precisamente por dicha conducta fue amonestado después de recibir un golpe que precisó de asistencia médica. Mientras el extremeño fue atendido (cuando se reincorporó lo hizo con un aparatoso vendaje en la cabeza) el San Roque se estiró un poco y empezó a merodear por los dominios de Álvaro Campos. Fue, en estos momentos, cuando llegó el primer disparo a puerta del Cádiz: un lanzamiento lejano y desviado de un desafortunado Juanse Pegalajar. Poco después, el árbitro anuló un gol del San Roque por fuera de juego. Moke erró a la hora de darle un pase a José Miguel Caballero, que perdió la pelota. Los onubenses trataron de meter el balón en el área, pero Álvaro Silva pudo cortar. Sin embargo, el rechace del central cadista lo recogió Cheli, que asistió a Óscar. El delantero batió a Campos en posición antirreglamentaria. En los minutos finales el San Roque, que prácticamente no había generado peligro, se volcó en las labores de ataque. Primero, Alfaro intentó sorprender a Campos con un disparo lejano que se marchó por encima del larguero. Después, Óscar tuvo una buena ocasión en un lanzamiento en el pico del área, al que respondió el cancerbero cadista con una muy buena mano, enviando el balón a corner. Ese corner fue muy peligroso, pues la defensa cadista no defendió bien la jugada y propició varios rechaces dentro del área hasta que se concedió otro saque de esquina.Mazazo del San RoqueFue ahí cuando el San Roque dio el primer zarpazo. El Cádiz no defendió bien el corner, Óscar controló el balón en el área, retrasó hacia Julio De Dios que, de disparo seco y colocado, batió a Álvaro Campos. 0-1. Un jarro de agua fría para un equipo amarillo que no reaccionó antes de llegar al descanso.Tras la reanudación, Jose González realizó un cambio. Quitó a Juanse Pegalajar, muy desafortunado en el primer tiempo, y le dio entrada a López Silva. Este cambio propició que Enrique pasara a la banda derecha. De vestuarios salió el Cádiz encorajinado, más volcado que en el primer tiempo hacia el marco de Pau. José Miguel Caballero fue el primero que disparó entre los tres palos, con un lanzamiento fuera del área, pero el portero del San Roque atajó bien. Poco después, un centro de López Silva no pudo ser rematado por Enrique, pero sí por Pachón pudo ser el gol de la igualada. El madrileño, en el segundo palo y en boca de gol, con todo a su favor para marcar, falló en última instancia y mandó el balón por encima del larguero.El San Roque Lepe estaba encerrado en un palmo de terreno. Tenía dificultades para mover la pelota. Nada podía hacer ante un Cádiz muy agresivo que, sin casi orden en el centro del campo, recuperaba con facilidad el cuero. La urgencia de ir a remolque en el marcador espoleó a los de Jose González. Destacó Moke, en la labor de recuperación de balones en el centro del campo. Un Pachón peleado por el gol peinó con suavidad un centro desde la derecha de Enrique, pero Pau volvió a blocar. Con este panorama, Sergio Lobera realizó el primer cambio de su equipo: quitó a Óscar y metió a Fernando. De manera simultánea, el Cádiz también movió ficha: se marchó José Miguel Caballero y entró Antonio Moreno. Un cambio ambicioso, que mostraba las ganas del equipo por marcar cuanto antes. Sin embargo, a partir de este momento el Cádiz rebajó la intensidad y regularidad en sus llegadas al área rival. Ante este panorama, el San Roque Lepe empezó a perder tiempo. Este hecho terminó de destrozar el ritmo del encuentro, haciendo que decayera enormemente.Vidal tuvo que irse por lesión y entró Zou. También por lesión se marchó Moke, siendo sustituido por Álvaro Jurado. A cuentagotas, el Cádiz llegaba al área del San Roque. En otro centro de Enrique, Pachón se fabricó una gran ocasión. El madrileño controló con el pecho dentro del área y, a la media vuelta, disparó raso, aunque Pau pudo despejar. Pau, genial e infranqueable durante el partido, afeó su actuación con una innecesaria pérdida de tiempo. Tras una falta favorable al Cádiz, simuló un golpe que nadie le había dado y cayó al suelo. Tuvo que ser atendido, mientras que los jugadores amarillos protestaban airadamente. Pachón vio la amarilla por ello. La puntillaEl San Roque Lepe agotó sus cambios: se marchó a Alfaro y entró Ekedo. El Cádiz jugaba con más corazón que cabeza, sin orden ni claridad de ideas. Pachón estaba muy torpe, Moreno se estorbaba con él, Caballero se mostró muy lento y López Silva, que empezó muy bien, desapareció. Santos Caballero amonestó a Cheli por una dura entrada sobre Raúl López. Poco después, Fernando la vio también. Fruto del desorden, llegó el segundo gol del San Roque, antes del descuento. Fernando le ganó la espalda a Serrano, se plantó ante Campos y lo superó sin miramientos. Con el 0-2, la grada de Carranza se despobló. En los cuatro minutos que descontó el colegiado, el Cádiz pudo marcar el gol del honor en una falta sacada por Enrique que remató de cabeza Álvaro Silva, impactando en el poste. Con 0-2 finalizó el encuentro. El San Roque Lepe supera al Cádiz en la tabla y le gana el goal-average. La buena racha de los de Jose González acabó en el peor momento, ante un rival directo.

Autor:Belmonte