El resumen de Borja

Borja del Pozo, aficionado del Glorioso, una semana más nos trae su resumen de la última jornada

Borja nos trae su resumen

El Málaga B dio un importante paso hacia la permanencia a costa del Ciudad de Murcia, un rival directo por el mismo objetivo, al que doblegó en La Rosaleda tras un competido partido (3-1). Cinco jornadas después, el Tenerife volvió a ganar un encuentro y posiblemente su técnico Moré haya salvado la «cabeza» tras remontar en un último cuarto de hora de locura un 4-2 adverso e imponerse al Salamanca por 4-5, después de que el conjunto charro se mostrase muy conservador en el segundo tiempo. El Valladolid dejó sentenciada la victoria en la primera mitad, en la que consiguió sus tres goles y mantiene la escalada enbusca de los puestos de ascenso, mientras que el Poli Ejido sigue sin levantar cabeza en la zona media de la tabla (0-3).El Elche acabó pronto con un renovado Córdoba y mostró la diferencia que existe entre un equipo que quiere consolidarse entre los candidatos al ascenso a Primera y otro que es carne de Segunda B (0-2). El fútbol no fue justo con el Sporting, que pese a su triunfo sobre el Almería (1-0), fue incapaz de marcar más de un gol en un encuentro en el que contó con innumerables ocasiones para haber goleado a un rival que le acabó achuchando especialmente tras la rigurosa expulsión de Neru. Castro Santos, destituido casi seguro por Paco Flores en el banquillo rojiblanco. El Recre firmó su victoria más amplia de la temporada a costa del Lleida, que pagó muy cara la expulsión de Txema en los primeros compases de la segunda parte y que acabó con sólo nueve jugadores sobre el terreno de juego porque Óscar también vio la tarjeta roja en el descuento (3-0). Un gol conseguido por Julio Alvarez en el minuto 94 al materializar una falta directa le sirvió al Murcia para derrotar al Eibar por la mínima, encadenar su segunda victoria consecutiva, primera en La Condomina después de tres partidos sin ganar, y situarse a un solo punto de la salvación (1-0).

El Celta ganó como siempre, al final del partido.

El Celta de Vigo se impuso al Xerez por 2-1 en un partido que no se decidió hasta los instantes finales del mismo y que permite a los celestes mantener su lucha cerrada por los puestos de ascenso. El Racing de Ferrol se deshizo cómodamente del Terrassa, al que goleó 3-0, en un encuentro en el que los gallegos sí aprovecharon sus ocasiones, todo lo contrario que su rival, que se mostró como un conjunto sin ningún tipo de puntería. El Alavés, tras cuajar un flojo choque en su vuelta a la actividad tras el parón navideño, no pudo pasar del empate ante un Gimnastic de Tarragona que aprovechó la inferioridad numérica de los vitorianos, tras la prematura expulsión de De Lucas. Nené hizo un gran gol en el minuto 30 y Diego Torres, en la recta final, anotó el tanto de la igualada (1-1).El Cádiz, pese a no jugar bien y a tener algún problema, afianzó su liderato con una goleada sobre un Pontevedra que no lo hizo mal en el Ramón de Carranza, pero que se hundió al final con un hombre menos por la expulsión de Manolo Canabal. Navarrete, Pavoni, Sesma y Pérez hicieron los goles amarillos (4-0).

Autor: Borja del Pozo Castillo