El Lucena pierde los muebles en el Carranza…

cadiz_enrique.jpgEnrique, un gol importanteen un momento importanteFoto: cadistasfinos.comcadiz_dgarcia_1.jpg David García: debutó enCarranza

…. O la cabeza de Enrique salva los del Cádiz.Como ocurre al final de cada partido de liga, lo más importante es quedarte con los tres puntos. Es lo que ha hecho el Cádiz en la tarde del domingo ante la histórica visita del Lucena CF, primera vez que los lucentinos visitaban el estadio Carranza en competición oficial. Pero ganar no ha sido fácil. Todo lo contrario. El gol de la victoria llegó después de que Salvador Chirino mostrara el tiempo de prolongación. Mariscal Sánchez había estimado cuatro minutos, y ya se había consumido uno cuando el balón salía por la banda izquierda del ataque visitante. Portería mágica de fondo norte, y quedaban quemar las últimas naves para remontar el empate, logrado por el malagueño Velasco a quince minutos del final.Dos saques de banda consecutivas (Toedtli y Raúl López). El segundo lo saca el jerezano. En ese perfil están Borja y Mariano pero el balón llega a Fran Cortés que consigue su objetivo, meter un centro al área. ¿Y quién apareció? Pues el mismo que abrió la lata en Puertollano, Enrique Ortiz, para, de cabeza, adelantarse a su par y llevar el delirio a Carranza. Es el cuarto tanto de la temporada para el extremeño.Conseguido lo más importante, la crónica de lo menos (como fue el partido…) nos lleva a un partido marcado por el tempranero gol del Cádiz. De nuevo fue Roberto Mansilla, de cabeza, quien marcaba su segundo gol de la temporada. Esta vez sin ayuda de rival ninguno, sino con la ayuda del trabajo semanal. La estrategia funcionó.El Cádiz, con el 1-0, se dejó querer y se sentía seguro de la pegada que le ha hecho ser líder desde Linares. Así jugó con el marcador, jugó con fuego, y a punto estuvo de quemarse. Muy bien estuvo Nene Montero que supo leer el partido para estar durante noventa minutos largos con la incertidumbre en el marcador. También estuvo acertado en la entrada de Troteiro y Quique de la Mata. Sobre todo en la de éste por un desacertado Anderson Costa. David Cabello adelantó su posición y consiguió hacerse con el balón hasta que Fernando Velasco, un prometedor futbolista cordobés que puede dar el salto pronto, consiguió desembarazarse de Raúl y de Fran para conseguir lo que todos en Carranza empezaban a temer, el empate.Pero quedaba un cuarto de hora, y fue cuando de nuevo el Cádiz tomó el mando del encuentro. No hubo muchas ocasiones de gol, pero si la suficiente para que Enrique apareciera. Con 27 puntos amarillos el equipo continúa líder a cuatro del segundo clasificado.A resaltar desde el punto de negativo la salida en el minuto 55 de Cristian por un problema muscular. En su lugar cubrió la banda derecha David García, que tuvo sus mejores minutos como futbolista amarillo, además conseguir debutar en casa.