El Cádiz saca un punto de penalti

sfdo_cad_02.png El Cádiz llegaba al Estadio Iberoamericano para medirse al San Fernando CD, en el primero de los duelos provinciales de este curso 2012-2013. Un partido malo de los amarillos, que no consiguieron hacer su juego y que no fueron superiores a un San Fernando que, con las ideas muy claras, quizás mereció algo más que un punto. Comenzó teniendo la pelota el Cádiz, tratando de entrar por las bandas para inquietar al San Fernando. A pesar de tener la posesión del cuero, los de amarillo y azul se sentían muy incómodos, sin crear jugadas claras de gol. El San Fernando, que comenzó agazapado, buscando mediante desplazamientos largos de balón a su referencia ofensiva, Pablo Pallarés, poco a poco fue estirándose más. Gran parte de la culpa de que el San Fernando entrara más en juego y creara ocasiones de peligro la tuvo Ñoño. Suyo fue el primer disparo del San Fernando, a los doce minutos, que se acabó marchando alto. Cinco minutos más tarde, el extremo provocó una falta peligrosa, en la que Ramón Verdú estuvo a punto de batir a Aulestia. El Cádiz llegaba con timidez, gracias a centros de Juan Viyuela desde el costado zurdo. Precisamente, en un centro del burgalés propició la jugada de mayor peligro para el Cádiz en el primer tiempo. Viyuela centró al área, prolongando de cabeza Belencoso. El balón le llegó, en la frontal del área, a Carlos Indiano. El madrileño, con todo a favor para marcar, acabó disparando alto.  sfdo_cad_01.png1-0 y el Cádiz, con diez Ñoño, que comenzó en la banda derecha, pasó al perfil izquierdo, donde provocó la jugada del primer gol. Con mucha calidad y desparpajo, se plantó en el área, solo ante Aulestia. Fue derribado, antes de que intentara el disparo, por Aitor. La decisión de Escudero Martín fue clara: penalti y expulsión. El encargado de lanzar la pena máxima fue Ramón Verdú que, con mucha sangre fría, engañó a Aulestia y marcó. Tras el gol encajado, el Cádiz pareció reaccionar, demostrando su calidad individual en dos jugadas muy peligrosas. Belencoso, de cabeza, pudo marcar en una falta. Un minuto más tarde, Pablo Sánchez remató a las manos de David Valle tras un centro de Viyuela. Nada más comenzar el segundo tiempo, Viyuela tuvo una clara oportunidad de marcar. Dentro del área, recibió un pase cruzado de Juan Villar y disparó fuera. El Cádiz, en ataque, seguía mostrándose muy impreciso, con muchas dificultades para hilar el juego y poner en aprietos a un San Fernando muy disciplinado en defensa, que salió de vestuarios con la lección muy bien aprendida. Pablo Sánchez empata de penalti Fue en una jugada aislada en la que el Cádiz logró el gol del empate. A los sesenta y cuatro minutos, Juan Villar pisó el área isleña, encaró a Germán y acabó siendo derribado por él. El colegiado señaló penalti y amonestó al futbolista del San Fernando. La responsabilidad la asumió Pablo Sánchez, que no se puso nervioso y batió a David Valle. Con el 1-1, Monteagudo movió ficha, introduciendo a Moke en el terreno de juego en lugar de Carlos Indiano. También ingresó Adrián Gallardo, que junto a Pablo Sánchez fue de lo más destacado en las filas amarillas durante el tramo final del partido. El debut liguero del isleño ante el equipo en el que se formó. Poco antes del final, con la intención de asegurar el punto, Monteagudo hizo debutar a Diego Garrido, que sustituyó a Juan Viyuela. Un punto que, de no haber sido por Aulestia, se le hubiera escapado al Cádiz. El vasco realizó una parada espectacular a tiro de Pallarés, cuando la grada del Iberoamericano ya cantaba el gol, en el tiempo de descuento. Ficha técnica:San Fernando CD: David Valle, Éder, Sambruno, Polaco, Ramón Verdú, Germán (Eric, Minuto 79), Iván Guerrero, Ñoño, Antoñito (Cristian, Minuto 58), Carlitos (Carrión, Minuto 65) y Pallarés. Cádiz CF: Aulestia, Aitor, Albentosa, Domingo, Tomás, Fall, Indiano (Moke, Minuto 69), Villar, Viyuela (Diego Garrido, Minuto 88), Pablo Sánchez y Belencoso (Adrián Gallardo, Minuto 72) Árbitro: Escudero Martín, colegio manchego. Amonestó a Germán (Minuto 64), Sambruno (Minuto 76) y Cristian (Minuto 85) por parte del San Fernando y a Juan Villar (Minuto 19) y Albentosa (Minuto 50) por parte del Cádiz. Expulsó, en las filas amarillas, a Aitor con roja directa (Minuto 37) Goles: 1-0, Ramón Verdú (Minuto 38); 1-1, Pablo Sánchez (Minuto 64) twitter-facebook.png