El Cádiz ha cosechado muy buenos resultados en Murcia

Empate ante el Ciudad de Quique Pina. 2004-2005Este fue en segunda. Analizamos lo hecho en 2ºB

Por última vez en esta temporada 2011-2012 el Cádiz visitará la Región de Murcia. Le tocará jugar en La Unión, un pueblo minero próximo a Cartagena. Una localidad en la que no ha jugado nunca en Segunda División B: esta es la primera campaña de La Unión en la división de bronce, después de haberse hecho con la plaza federativa del Caravaca.La Región de Murcia, en Segunda B, no le trae malos recuerdos al Cádiz. En sus últimas cuatro temporadas en la categoría de bronce, los amarillos han disputado nueve encuentros en Murcia. Ganó cinco, empató tres y perdió uno. Una única derrota que se produjo hace nueve años, en la vigésimo octava jornada de la temporada 2002-2003. Visitaba el Cádiz de Jose González al Ciudad de Murcia. Un partido importante, pues ambos estaban separados por sólo tres puntos. El Cádiz era cuarto; los murcianos, octavos. Al término del encuentro, el Ciudad de Murcia se acabó imponiendo por 3-1. Marcaron Fran Nogueira, Falcón y Diego Ramírez. El gol cadista fue de Dani Navarrete. A final de temporada, ambos lograron el ascenso a Segunda División. Esa misma temporada el Cádiz volvió a jugar otro partido ante un equipo murciano. Fue en la última jornada, visitando el Cádiz al Cartagena de Miguel Rivera. El resultado final fue de empate a cero, suficiente para que el Cádiz lograra su clasificación para la liguilla de ascenso. No volvió a jugar contra un equipo de la Región de Murcia en Segunda B hasta la temporada 2008-2009, cuando le tocó disputar con el Cartagena la eliminatoria de los campeones. La ida se disputó en terreno cartagenero, resultando vencedor el Cádiz por 1-2. Rubiato, por dos veces, marcó para el Cádiz. El gol del Cartagena llevó la firma de Nano González, que la temporada siguiente militaría en el Cádiz.La temporada pasada el Cádiz jugó cinco veces en Murcia. Cosechó tres victorias y dos empates. Su primera parada fue en la decimocuarta jornada, en Caravaca. Fue el partido que marcó el inicio de la tercera etapa de Jose González al frente del banquillo cadista. Un gol de Pachón, antes del descanso, fue suficiente para decantar la balanza del lado amarillo.Sus dos siguientes salidas se saldaron con empate. El primero, contra el Real Murcia. Cifuentes adelantó al Cádiz, empatando para los pimentoneros Molino, en el minuto noventa y cuatro de juego. El segundo, fue contra el Yeclano. Juan Carlos, poco antes de que se llegara al descanso, superó a Dani Miguélez. En el segundo acto, Antonio Moreno logró el gol de la igualada cadista. En aquel encuentro se produjo el debut de Juanse Pegalajar con el Cádiz.En la trigésimo segunda jornada, el Cádiz goleó sin miramientos al Lorca Atlético: 0-4. Marcaron Enrique Ortiz (por dos veces), José Serrano (un golazo de libre directo) y Fernando Velasco. Dos jornadas más tarde, el Cádiz ganó por 1-3 al Jumilla. Por los amarillos marcaron Enrique, Carlos Caballero y Antonio Moreno. El gol de los murcianos, que significó el 1-1 momentáneo, fue de Ramos. Esta temporada el Cádiz jugó una vez en la Región de Murcia. Fue en la decimosexta jornada, contra el Lorca Atlético en el Artés Carrasco. Como en la 2010-2011, el encuentro acabó con goleada cadista: 1-4. Por el Cádiz marcaron Ikechi Anya, Héctor Yuste, Dioni Villalba y Bebo Akinsola. El gol lorquino fue de Hugo Salamanca. El de La Unión será el décimo encuentro que el Cádiz juegue en Murcia en los últimos años en Segunda B. ¿Mantendrá la buena racha de sus anteriores visitas a esta Comunidad Autónoma?