El Cádiz ganó en sus dos últimas visitas al Carlos Belmonte

Paz, Bezares y Noguerol. Imagende la 07-08. Solo el central gallegosigue en el Albacete.alb_cad_04.jpgOliverio en la 06-07, poco antes de ser cesado

Seis veces se ha enfrentado el Cádiz al Albacete Balompié en territorio manchego en Liga. De ellas, cuatro fueron en Segunda División; las otras dos, en Primera. Estos seis enfrentamientos entre ambos equipos se han saldado con tres victorias para cada uno. Ningún Albacete-Cádiz ha acabado con empate. El Albacete ha hecho doce goles; el Cádiz, cuatro. La primera visita del Cádiz al Albacete se produjo en la temporada 1961-1962. Corría la decimosexta jornada cuando los amarillos, dirigidos por Riera, visitaron al Albacete. Los manchegos ganaron con autoridad: 3-0. Oriol, Eliseo (en propia puerta) y Martín fueron los goleadores.Treinta años después (temporada 1991-1992), ambos equipos volverían a verse las caras. Esta vez, en Primera División, en la cuarta jornada de Liga. Kiko, en el minuto cuarenta y seis de partido, hizo el gol que le dio la victoria al Cádiz. La temporada siguiente el Cádiz visitó, en la máxima categoría del fútbol español, al Albacete en la decimosexta jornada. Se llevó un severo correctivo: un 5-0. Rommel firmó un hat-trick, marcando los otros dos goles del Albacete Zalazar y Pinilla. Hasta la novena jornada de la temporada 2006-2007, en Segunda División, el Cádiz no volvió a visitar en competición doméstica el Carlos Belmonte. Al igual que en su anterior visita, encajó una severa derrota. Esta vez, un 4-1. Antes del minuto veinticinco de juego, el Albacete ya mandaba 3-0. Marcaron Miquel Buades (dos goles) y César Caneda (en propia puerta) Recortaría distancias Abraham Paz, pero el Cádiz no pudo acercarse más en el marcador. A dos minutos para el final, David Sánchez cerró la goleada manchega. En la temporada 2007-2008 el Cádiz fue capaz de derrotar al Albacete. Por la mínima, gracias a un gol de Lucas Lobos a veinte minutos para el final del encuentro. Por idéntico resultado ganaron los amarillos en su última visita al Carlos Belmonte, en la sexta jornada de la temporada 2009-2010. Esta vez, el gol del triunfo fue de Nano González.Un enfrentamiento en Copa del ReyEn Copa del Rey ambos equipos se vieron las caras en la temporada 2005-2006, con el Cádiz en Primera División y el Albacete en Segunda. El resultado final fue de 1-3, aunque con mucho sufrimiento para los cadistas. Iván Ania adelantó al cuadro de Víctor Espárrago, pero Pacheco empató para el Albacete. Fue necesaria una prórroga, en la que los goles de Oli y Nenad Mirosalvjevic dieron el pase al Cádiz. Datos extraídos de la Base de Datos de Cadistas 1910twitter-facebook.png