El Cádiz dio la cara en Mestalla

El Cádiz cae eliminado de la Copa del Rey tras perder por 4-0 contra el Valencia, en un encuentro en el que los chés hicieron valer su superioridad técnica y pegada para imponerse. Los hombres de Jose González realizaron un buen encuentro, teniendo oportunidades claras para marcar. val_cad_01.jpgEl Cádiz cayó en Valencia después de encajar tres goles en el primer tiempo. Aun así dio la cara.Fotos: Arturo Orero – golfutgol.com El Cádiz despedía el año 2011 en Mestalla, para enfrentarse al Valencia en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El empate a cero cosechado en la ida, junto con las sorpresas de la jornada anterior copera, invitaban al optimismo. Enfrente, un Valencia para el que la Copa era uno de los objetivos de la temporada. El once presentado por el Cádiz estuvo formado por Gonzalo, De Coz, Baquero, Goikoetxea, Góngora, Héctor Yuste, Josemi Caballero, Ferreiro, Ikechi, Dieguito y Akinsola. Por su parte, Unai Emery alineó a Guaita, Miguel, Rami, Víctor Ruiz, Jordi Alba, Topal, Ever Banega, Pablo Hernández, Piatti, Jonas y Soldado. val_cad_03.jpgGonzalo fue el titular. Nada pudo hacer en los goles.  El once valencianista era toda una declaración de intenciones: los locales no iban a permitir que ocurriera lo del encuentro de ida. Y esto se plasmó tras el pitido inicial. En el primer minuto de partido, un centro de Jordi Alba no fue rematado por Soldado dentro del área, recogiendo el rechace Jonas. El brasileño, retrasó para Miguel, que desde la frontal disparó fuera. Los locales comenzaron con mucho ritmo, intentando percutir por las bandas. Los cadistas, esperaban oportunidades a la contra. A los cuatro minutos, vieron cómo le anulaban un gol por fuera de juego. Fue tras una gran jugada de Akinsola que, tras pisar área, asistió a Dieguito, que batió a Guaita. El canterano se encontraba en posición antirreglamentaria en el momento en que recibió. Se adelanta el Valencia En la siguiente jugada, el Valencia no perdonó. Un buen centro de Pablo Hernández fue muy bien rematado por Víctor Ruiz, que ponía a los chés en ventaja. 1-0. El Cádiz no bajó los brazos. Lo intentó, como pudo verse en el minuto veinte de partido. Akinsola robó el cuero en la banda derecha y centró al área. Dieguito la dejó pasar, recogiendo el balón Ikechi Anya. El escocés, tras amagar, disparó buscando la escuadra de la portería de Guaita. El balón se marchó fuera por poco. El Valencia no se inquietaba, jugaba con el marcador a favor. Atacaba al Cádiz por las bandas, o acumulando muchos hombres en el área cadista. Los amarillos, por su parte, buscaban sorprender al contragolpe, sobre todo, buscando a un Akinsola muy activo, con mucha movilidad. val_cad_02.jpgJueves. La afición cadista respondió como siempre. Jonas y Soldado matan el partido En el veintisiete de partido, el Valencia sentenció. Pablo Hernández volvía a asistir dentro del área a Jonas, que a placer batió a Gonzalo. El gol llegó en una buena jugada iniciada por Piatti. Tres minutos más tarde, Pablo Hernández, dentro del área, buscó el gol, pero su lanzamiento se marchó por poco. Sí acertaría con el objetivo Roberto Soldado, a cinco minutos del descanso. El capitán valencianista remató de cabeza un buen servicio de Jordi Alba prácticamente a placer, después de que Baquero no llegara al corte. Con el 3-0 se llegó al descanso. Nada más reanudarse el choque, Pedro Baquero se lesionó, siendo sustituido por Moke. El Valencia dispuso de una doble ocasión de gol, en las botas de Roberto Soldado. El ariete disparó dentro del área, rechazando con los pies Gonzalo. El propio Soldado recogió el balón, pero su segundo disparo no llegó a generar peligro, marchándose por línea de fondo. Emery realizó poco después su primer cambio: Dani Parejo ocupó el lugar de Jonas. val_cad_04.jpgBaquero resultó lesionado en el segundo tiempo. En el minuto cincuenta y ocho, el Cádiz dispuso de su oportunidad más clara en todo el segundo acto. Ferreiro robó en el mediocampo y llegó hasta la frontal del área, donde fue derribado por Jordi Alba. Una falta peligrosa, que fue botada con mucha intención por Góngora. El malagueño, con su lanzamiento, provocó que Guaita tuviera que emplearse a fondo. El posterior rechace no fue aprovechado por Ferreiro. Cambios Emery realizó su segundo cambio, al quitar a Soldado (que se marchó ovacionado por Mestalla) por Aduriz. También Jose González movió ficha, agotando sus cambios en apenas un minuto. Primero, Dioni Villalba entró por Dieguito. Después, Óscar Pérez ocupó el sitio de Josemi Caballero. El ovetense dispuso de una buena ocasión tras una interesante jugada del Cádiz. Ikechi Anya, en la banda izquierda, se la dejó a Dioni. El malagueño llegó hasta las inmediaciones del área valencianista, retrasando el balón para Óscar Pérez, que disparó. Blocó Guaita. También, Óscar Pérez fue el primer amonestado del encuentro, tras realizar una dura entrada sobre Piatti. En el sesenta y siete, el Valencia marcó el cuarto y último gol del partido. Su autor, Ever Banega, tras una buena jugada personal. A continuación, Emery sustituyó a Jordi Alba, dando entrada a Mathieu. Los últimos minutos sirvieron para que Piatti viera la amarilla, tras un choque con Ferreiro. No tuvieron dominador claro, llegando más el Cádiz a los dominios de Guaita, pero sin disponer de jugadas claras. De este modo, el Valencia certificó ante su público su pase para los octavos de final de la Copa del Rey. El Cádiz, pese a los cuatro goles encajados, dio la cara.