El Cádiz acaba cuarto en el LVIII Trofeo Carranza

El Cádiz, tras sufrir un severo correctivo ante el Rayo Vallecano, cerró su participación en el LVIII Trofeo Carranza disputando la final de consolación ante Osasuna. Los rojillos, que fueron eliminados por el CD Nacional de Madeira en la primera semifinal, acabarían venciendo a los cadistas. Un gol en el último minuto del tiempo reglamentario de Arribas evitó que se llegara a los penaltis. Para este encuentro, Monteagudo presentó un once titular completamente opuesto al que se midió a los vallecanos. Jugaron Bernabé, Sergio, Domingo, Garretas, Sipo, Moke, Sergio Ortiz, Nico Varela, Dieguito, Vergara y Adrián Gallardo. Moke, que ejerció como capitán, fue el único jugador que disputó completos los dos partidos de este Trofeo Carranza. En la primera mitad pudo verse un partido muy igualado, con pocas opciones para ambos equipos, que se respetaban demasiado. Las imprecisiones en el mediocampo eran frecuentes, tanto de un equipo como de otro. El Cádiz trataba de entrar por las bandas, tanto con Vergara como con Nico Varela, más activo en labores ofensivas. Precisamente el uruguayo tuvo la primera ocasión de gol del partido, tras rematar desviado un centro desde la izquierda de Vergara. El sevillano tendría, a los trece minutos de juego, otra buena oportunidad de gol tras recoger en el área un buen centro de Varela, que se paseó por el área navarra. Vergara disparó con fuerza, yéndose su lanzamiento cruzado fuera por muy poco. Osasuna, por su parte, planteó un juego directo. Evitaba la presión del Cádiz en medio campo, buscando a Joseba Llorente mediante desplazamientos largos de balón o mediante pases buscando la espalda de la zaga amarilla. La defensa cadista, esta vez, se mostró muy correcta. Destacó el joven Jesús Garretas, en su estreno en el Ramón de Carranza. En el minuto veinte de juego llegaría una de las ocasiones más claras para Osasuna. Una pérdida absurda de Moke en el mediocampo ante Sisi culminó en un mano a mano de Joseba Llorente con Bernabé. El vasco, ante la salida del portero cadista, cruzó demasiado su lanzamiento, que acabó siendo repelido por el poste.En los minutos finales del primer tiempo el Cádiz pareció apretar algo más, llegando a gozar de hasta tres saques de esquina que no consiguió aprovechar. Uno de ellos se paseó por el área rojilla sin que ningún futbolista de amarillo acertara a rematar.Tras la reanudación, Monteagudo movió el banquillo. El primero en ingresar sobre el terreno de juego fue Antonio Guayre, en lugar de Dieguito. Poco después, entrarían Juan Villar, Belencoso, Indiano y Pablo Sánchez por Nico Varela, Gallardo, Vergara y Sergio Ortiz, respectivamente. Con la entrada de Villar, Belencoso, Guayre y Pablo Sánchez, el Cádiz cambió de cara. Empezó a tocar más y a asociarse mejor, generando algo más de peligro. Fueron los mejores minutos de los de amarillo, volcados en ataque. Rebasada la hora de partido, Guayre gozó de la más clara ocasión de gol del Cádiz. El canario se marchó de los defensas en velocidad, encaró a Riesgo, recortó y disparó. Lo hizo todo bien menos la definición: su lanzamiento se marchó por encima del larguero. Una buena jugada de Guayre, que levantó los aplausos de la grada de Carranza. Poco después, Osasuna se quedaría con diez por la expulsión de Timor. El jugador rojillo vio su segunda cartulina amarilla tras darle un codazo a Belencoso en un salto. Con superioridad numérica, el Cádiz gozó de más espacios y más oportunidades para marcar. Pablo Sánchez probó a Riesgo con un buen disparo desde la frontal, que acabó siendo despejado a córner por el cancerbero rojillo. Poco después fue Juan Villar quien, dentro del área, puso en aprietos a Riesgo. Cuando parecía que se iba a llegar a los lanzamientos de penalti, Osasuna marcó. Fue en un saque de esquina botado desde la izquierda en el que, Arribas, completamente solo y ante la indecisión en la salida de Bernabé, cabeceó a placer. 0-1. Los dos minutos de descuento decretados por el colegiado pasaron con más pena que gloria y Osasuna, que acabó con nueve por la expulsión de Sisi, se alzó con el tercer puesto en esta LVIII edición del Trofeo Carranza.