Daudén Ibáñez, todo un veterano

Dauden el pitolarí del sábado. Un árbitro de 1ª

Arturo Daudén Ibáñez Cantavieja (Teruel), 09/07/1964Debut en 1ª: 04/09/1994 (Compostela 0 – 2 Real Sociedad)Colegio: AragonésProfesión: Profesor de Ciencias BiológicasArturo Daudén Ibáñez, árbitro español internacional desde 1997 hasta hace unas fechas, ha actuado como cuarto árbitro en múltiples ocasiones, incluidas dos finales de Copa de la UEFA.. Once años en primera división. Todo un veterano, y ya cuarentón. Ante el Racing pitará al Cádiz por segunda vez en esta liga. Ya lo hizo el 21 de septiembre del pasado año (Sevilla-Cádiz). Un partido en el que al Cádiz le costó sudores el punto que finalmente se trajo. Aquel día amonestó a De Quintana, Fleurquin y Enrique por juego violento, además de a Estoyanoff y Raúl López por pérdida de tiempo. A pesar de eso, estuvo valiente y no se arrugó en Nervión. En el descanso fue recibido con enormes pitos por el penal que señaló en el minuto 44 por agarrón de David Castedo a Enrique. Luis Fabiano también vio la amarilla en el intermedio por hablar más de la cuenta. Como escribiamos hace unas semanas sobre Pérez Lasa (el árbitro de Málaga), Dauden Ibáñez también está sufriendo la persecusión de la RFEF. Por lo pronto ha dejado de ser internacional.Esta liga también salió en papeles por mostrar la roja a Beckham en la derrota de los merengues frente al Valencia en el Bernabéu por 1 a 2. Dos dias después el comité dejó sin efecto la tarjeta al inglés, atendiendo el recurso del gabinete jurídico de Florentino. Un muy buen árbitro. Sus años en Primera división le hacen tener cierta fama de ser de los poco dialogantes con los jugadores, además de destacar siempre por su buena condición fisica.