«Burrito» Mariño, peruano, firma por el Cádiz

Juan Carlos Mariño, volante diestro peruano. Juega en mediapunta también.

El Cádiz CF ha presentado en el mediodía de este lunes 25 de agosto al futbolista peruano Juan Carlos Mariño Márquez. Nacido en la capital, Lima, un 19 de agosto de 1982. Tiene por tanto 26 años recién cumplidos y se ha comprometido con los amarillos para las dos próximas temporadas. Muñoz ha ratificado que el jugador viene para jugar en Segunda División dada su condición de extracomunitario.

El jugador viene de rescindir contrato con el Hércules CF. El futbolista había roto con el Hércules recientemente al no pretender el club alicantino comprar el pase al propietario, Cienciano de Cuzco.

Firmado el pasado verano por los alicantinos, en estas mismas páginas publicamos una nota entonces recogiendo su fichaje, como una de las caras nuevas de la 07-08. Desde aquí puede recordarse.

Como ha ocurrido en muchas ocasiones anteriores, el primer año siempre es difícil para el sudamericano. Mariño tampoco ha sido una excepción. Con vitola de titular tras destacar en el Alianza de Lima, en el cuadro de Goikoetxea ha jugado 28 partidos, 20 de ellos de titular y 8 entrando como recambio. Contabilizó un total de 1766 minutos, marcando dos goles, uno de penalti.

El futbolista ya sabe lo que es pisar Carranza, aunque fuera testitomonial. Así participó el pasado 20 de enero en la victoria alicantina por 1-2. Jugó tres minutos y fue el último cambio que realizó Goiko. No intervino en el último encuentro, el famoso encuentro con el que se cerró la pasada liga.