Basta un tiempo para ganar al CD Alcalá

Enrique anota el primer tanto de la temporada en Segunda B. También marcó el último a domicilio el curso pasado.Fotos: P.Ortega – -www.cadistasfinos.comcadiz_dieguito.JPGDieguito, que relevó a Velasco,jugó por la derecha.

El Cádiz jugaba su primer partido de Liga fuera de casa ante el Club Deportivo Alcalá. El encuentro se jugaba en la ciudad deportiva del Sevilla dado que el conjunto alcalareño tenía su estadio en obras. El entrenador cadista, Risto Vidakovic, repitió la misma convocatoria que en el debut liguero, por lo que ninguno de los últimos fichajes tuvieron la oportunidad de jugar. Para este partido el Cádiz jugó de inicio con Dani Miguélez en la portería, Cifuentes y Diego Reyes en los laterales, Baquero y Álvaro Silva como centrales, doble pivote integrado por Álvaro Jurado y Carlos Caballero, Velasco por la banda derecha, Aarón Bueno por la banda izquierda, Fran Cortés como enganche y Enrique como hombre más adelantado. Con respecto al equipo titular que debutó contra el Jaén, Vidakovic sólo efectuó un cambio: Aarón Bueno, que había hecho un gran partido en Copa del Rey, en detrimento del canterano Dieguito. Como ya ocurriera en los otros compromisos oficiales, el Cádiz no jugó con su indumentaria habitual, vistiendo completamente de amarillo, aunque en esta ocasión de manera obligada por la coincidencia con las calzonas del rival. El conjunto alcalareño empezó el partido muy fuerte, intentando encerrar al Cádiz en su campo y tratando de llegar al área de Dani Miguélez. De hecho, en el primer minuto de juego el Alcalá gozó de la primera jugada de peligro: en una internada de Nacho, Baquero tuvo que despejar el balón a saque de esquina. Poco a poco el Cádiz consiguió meterse en el partido y su primera ocasión llegó en una falta botada por Enrique por encima del larguero de la portería de Relaño. El Cádiz se asentó en el centro del campo, gracias a que Jurado y Caballero entraron más en contacto con el balón. Para atacar el equipo intentaba llegar por las bandas: en la derecha por mediación de Cifuentes y en la izquierda tanto por Diego Reyes y Aarón Bueno. En una de estas jugadas Velasco estuvo cerca de marcar, pero no llegó a rematar el centro que desde la derecha le había servido Cifuentes. Velasco, que de inicio iba a desempeñar las funciones del extremo diestro, gozó de mayor libertad y se marchó al centro. Enrique golpea primeroLa primera llegada verdaderamente peligrosa del encuentro fue del equipo local, tras un contragolpe en el que Mustafá, tras pisar el área cadista, disparó fuera. El partido entró en una fase de indeterminación en la que ambos contendientes llegaron al área de manera imprecisa, sin hilar bien las jugadas y sin finalizarlas bien. Mustafá tuvo otro disparo lejano tras un saque de esquina, pero se fue muy desviado. Sin embargo, el Cádiz fue el que logró adelantarse en el marcador a los veintiún minutos de partido. Un gran pase en profundidad de Álvaro Jurado entre los centrales lo controló dentro del área Enrique, que definió muy bien: ante la salida de Relaño, lo batió picando la pelota por encima del portero. alc_cad_03.jpg El Alcalá tuvo la oportunidad de empatar después de una buena jugada de ataque, nacida en las botas de Nacho Fernández, que encaró a Cifuentes y centró al área, buscando el remate de cabeza de Mustafá. El balón se fue rechazado, donde lo controló Pedro Carrión, que volvió a meter el balón al área cadista. Allí, Mustafá, rodeado por los centrales, logró disparar a portería, pero Dani Migueléz pudo atajarlo. El Alcalá volvió a tener la posesión de la pelota y en el Cádiz era necesario que tanto Fran Cortés como Carlos Caballero entraran un poco más en el juego para evitar la reacción alcalareña. Tanto va el cántaro a la fuentePudo hacer el segundo gol Enrique, pero el extremeño no llegó a rematar un centro desde la izquierda de Diego Reyes. En la siguiente jugada, Velasco también pudo marcar, pero no aprovechó otro centro del chiclanero Reyes. Hasta Álvaro Silva pudo marcar, después de rematar de cabeza una falta botada por Carlos Caballero, pero Relaño blocó sin problemas. El Cádiz había conseguido revertir la situación: había vuelto a hacerse con el mando del partido y parecía estar más cerca el segundo gol amarillo que el empate del Alcalá. Y el segundo tanto llegó. En un despeje a corner de la defensa del Alcalá el Cádiz marcó el segundo gol del partido. El centro fue de Carlos Caballero, que puso la pelota en el primer palo, donde Velasco metió la cabeza y cruzó el esférico, donde no pudo llegar nadie a despejar. El propio Velasco vería en la siguiente jugada la cartulina amarilla por ponerse delante del lanzador de una falta y obstaculizar el saque del Alcalá. El Alcalá estaba roto, muerto, sin reacción. Muestra de ello es que tras el saque de esa falta, recuperó el Cádiz y cerca estuvo de hacer el tercer gol: Enrique asistió a Fran Cortés y el canterano no pudo definir con claridad. El colegiado Benjumea Álvarez dio cinco minutos de descuento, decisión incomprendida por no haber pasado nada para añadir tanto tiempo. Poco antes del cincuenta de juego el Cádiz anotó el tercer tanto, dejando prácticamente sentenciado el partido. El lateral zurdo del Alcalá, Hermosín, se vio presionado por dos jugadores cadistas y acabó introduciendo el balón en su propia portería. 0-3 y al túnel de vestuarios. alc_cad_05.jpgPlácido segundo tiempoTras la reanudación el Cádiz volvió a tener una muy buena oportunidad para marcar. Fue en las botas de Aarón Bueno, que recibió un gran pase de Enrique para plantarse solo ante Relaño pero acabó disparando fuera. El partido aumentó en agresividad en este segundo período y Pulido sólo vio la cartulina amarilla tras propinarle un codazo al madrileño Carlos Caballero. Una acción en la que Benjumea Álvarez debería de haber expulsado al futbolista del combinado alcalareño sólo fue sancionada con amarilla.Pese a ello el Cádiz volvió a tener ocasiones claras de gol. Fernando Velasco disparó desde fuera del área por encima del larguero. Fue el momento elegido por Risto Vidakovic para cambiar fichas: salió Enrique ovacionado por los aficionados cadistas- para dejarle su sitió a Pachón. Cinco minutos después Dieguito también ingresó sobre el terreno de juego, sustituyendo a Fernando Velasco. Así, el canterano tuvo que jugar en la banda derecha. El Alcalá atacaba con timidez, sin demasiada convicción: Dani Miguélez detuvo un lanzamiento manso de Pedro desde fuera del área. Álvaro Jurado fue amonestado por el colegiado granadino tras realizar una entrada a destiempo sobre un contrario. Fue por ello por lo que Vidakovic lo sustituyó para que Moke jugara el último cuarto de hora de partido. Con los tres cambios realizados y sabedor de que el partido estaba sentenciado desde el descanso, el Cádiz se limitó a tocar el balón con calma, sin arriesgar, a la espera de que se llegara al minuto noventa. A diez minutos del final Cifuentes disfrutó de un gran lanzamiento desde fuera del área que a punto estuvo de convertirse en gol.Los minutos finales del choque sirvieron para que Fran Cortés viera también la cartulina amarilla y para que Dieguito disparara a puerta, aunque Relaño pudo hacerse con el balón. Finalmente, 0-3 en la ciudad deportiva del Sevilla entre el Club Deportivo Alcalá y el Cádiz, que suma su segunda victoria de la temporada y se aupa a los puestos cabeceros de la clasificación. La próxima jornada, en Carranza, duelo en las alturas con el otro equipo descendido de Segunda División: el Real Murcia.