Al Murcia le salva la campana de Chando

Fran, que suplió a Enrique, marcóun bonito gol. Su primero lejos de Carranza.

Con seis partidos como bagaje de entrenador murcianista afrontaba el mister local el partido. El balance era de 2 triunfos (los dos como local) y 4 derrotas. Fue llegar el Cádiz y aparecer las tablas. En este caso, a dos tantos, si bien los amarillos y azules estuvieron más de una hora con ventaja en el marcador.Sobre el veinte llegó el gol de Enrique Ortiz. El capitán, que reaparecía, «apareció» poco, pero cunado lo hizo fue el primero que llegó a rematar a gol un muy buen lanzamiento de libre directo ejecutado por Tristán y que tras ser tocado por Alberto repelió en el poste. El primer tiempo fue  casi por completo un monólogo visitante.  Especialmente activo Tristán, el algabeño tuvo en sus botas en dos ocasiones el 0-2. También López Silva y Ogbeche estuvieron cerca de batir de nuevo a Alberto. Por parte local, con  un Iñaki Bea que reaparecía muy inseguro, sólo un cabezazo de Natalio inquietó a Casilla, que vio como le fue anulado un gol a los granas por fuera de juego previo.En el descanso, Jose quitó a Mario y pasó a jugar con dos puntas claros, Natalio y Chando. El balear, pichichi el año pasado en el filial del Villareal, es un consumado rematador. Iba a ser la referencia atacante durante el segundo periodo. Sin embargo, no fue él, sino el extremo diestro Isaac Jové quien tras ganar en el salto de cabeza a Cifu batiera a Kiko. Era el minuto 10 y todo empezaba de nuevo. Pero sólo cinco después, Fran Cortés, marca su mejor gol como cadista, el primero lejos de Carranza. Si ya es dificil adelantarse a domicilio, más mérito tiene hacerlo en dos ocasiones. Todo pintaba a favor de los visitantes al que incluso favorecía la victoria del Elche en Montilivi. Sólo quedaba algo más de media hora y el salto en la clasificación se barruntaba notable.Pero apareció el lateral Oscar Sánchez. Cae ante Cristian y exagera la caida. Pero Pino Zamorano lo consideró punible como tarjeta amarilla que encima era la segunda. Era el minuto 64, sólo tres después del 1-2. Inmediatamente Gracia recompone con lógica la retaguardia. Quita a Tristán, sale Raúl López para ocupar el flanco zurdo y es Cifu quien ocupa el lugar del expulsado.Sin recambios para la columna vertebral del equipo (Erice-Ormazábal), es el Cádiz quien sufre asedio hasta el final. El empate se intuía podía llegar en cualquier momento, aunque a medida que el reloj se aproximaba al noventa las esperanzas crecían. Miguel Albiol y José Juan Luque, ambos para cada banda, eran recambios de mucha garantía y el Murcia pasó a jugar con cuatro extremos y dos delanteros centros ante un mermado Cádiz que intentaba perder todo el tiempo posible. Así todo se igualó en el ochenta y siete. Fue Chando quien en el borde del área chica recogió un rechace y la metió dentro. Para entonces el Elche ya perdía en Girona. Lo que pudo haber sido quedo en un no fue. Pero las sensaciones no fueron malas. El punto, pese a que hora cueste digerirlo, tampoco.