Airam, Kike López, Kike Márquez y Villar ya marcaron en el Cartagonova

Claudio Barragán ha anunciado la lista de convocados para enfrentarse, esta jornada, al Cartagena. En total, han sido citados dieciocho jugadores del plantel cadista, por lo que dos de ellos deberán ser descartados antes de que comience el encuentro. Los jugadores citados para medirse al Cartagena en su estadio son Aulestia, Ricky Alonso, Tomás, Andrés Sánchez, Mantecón, Servando, Josete, Arregi, Garrido, Juanma Espinosa, Navarrete, Fran Machado, Kike Márquez, Kike López, Miguel García, Juan Villar, Jona y Airam Cabrera.

De los convocados, quince saben lo que es jugar en el Cartagonova. La temporada pasada estuvieron presentes en el 1-1 que consiguió el Cádiz Ricky Alonso, Andrés Sánchez, Josete, Migue García, Garrido, Juan Villar, Airam Cabrera y Kike López. En la anterior visita del Cádiz, correspondiente a la vigésimo octava jornada de la temporada 2012-2013, jugaron Aulestia y Juan Villar.

Además de con el Cádiz, Andrés Sánchez visitó al Cartagena como jugador del Melilla, en la duodécima jornada de la temporada 2012-2013. Los norteafricanos acabaron cayendo por 2-0. El hoy lateral cadista disputó completo aquel encuentro.

Esa misma temporada se produjo la única visita, hasta el momento, de Kike Márquez al Cartagena. El futbolista lo hizo enrolado en el Atlético Sanluqueño, que perdió por 2-1. El conjunto gaditano se adelantó en el minuto cinco de partido, precisamente con un gol de Kike Márquez.

Por su parte, Servando, Fran Machado y Juanma Espinosa solo han jugado en una ocasión en el Cartagonova. Fue en la temporada 2012-2013, como jugadores del Real Jaén. Los tres disputaron el partido completo, que se saldó con 2-0 a favor de los cartageneros. Servando vio una amarilla, en el minuto veintiuno de juego.

Desde la temporada 2008-2009, Jona Mejía no jugaba en el Cartagonova. Lo hizo como jugador del desaparecido Lorca Deportiva, en la trigésimo segunda jornada de competición en Segunda B. Disputó parte del segundo tiempo, tras sustituir a Leo Bermejo. Los lorquinos acabaron imponiéndose por 0-1.

Uno de los futbolistas que más veces se ha enfrentado al Cartagena en su estadio ha sido Sergio Mantecón. Lo hizo en cuatro ocasiones: una en Segunda B y tres, en Segunda División. La primera visita de Mantecón al Cartagonova fue en la temporada 2003-2004, como jugador del Alicante. Mantecón disputó el partido completo, que se saldó con victoria visitante: 0-1. Hasta la temporada 2009-2010, no volvió a visitar al Cartagena. En aquella ocasión, el Castellón perdió por 2-1. La temporada siguiente, ya como futbolista del Elche, Mantecón consiguió la victoria del Cartagonova: 0-1. Su última visita fue en la temporada 2011-2012, que acabó con empate a uno.

En dos ocasiones, Kike López visitó al cuadro cartagenero. Las dos, defendiendo la camiseta del Salamanca, en Segunda División. La primera fue en la decimosexta jornada de la temporada 2009-2010, en un partido que finalizó con 3-4 a favor de los charros. Kike López marcó el primer gol del partido. La segunda visita, fue en la decimoctava jornada de la temporada 2010-2011, que finalizó con victoria del Cartagena por 1-0.

Juan Villar visitó al Cartagena dos ocasiones antes de hacerlo con el Cádiz. Fue durante su etapa en el Recreativo de Huelva, en Segunda División. En la trigésimo tercera jornada de la temporada 2010-2011 se produjo su primera visita, que finalizó con victoria del Decano por 1-3. Villar cerró la cuenta goleadora, en un partido en el que fue expulsado a seis minutos para la conclusión. Su segunda visita fue en la temporada 2011-2012, con derrota: 3-1.

Finalmente, Airam Cabrera visitó al Cartagena, además de con la elástica del Cádiz, como jugador del Villarreal “B”. Fue en la trigésimo primera jornada de la temporada 2010-2011, que finalizó con 2-0. El canario comenzó de titular, pero fue sustituido en el minuto cuarenta y nueve de juego.