A la sesenta fue la vencida

Crónica del partido de ayer que puede leerse en la Opinión de Murcia

2005-03-21_IMG_2005-03-14_22.50.02__19-OMU-13032005.JPG
Oli, de más a menos. Al final terminó desaparecido.Foto: La Opinión de Murcía

El Murcia ganó en Cádiz con un gol del argentino Carrera en el minuto 92 y sale de los puestos de castigo después de estar en ellos 59 jornadas seguidas entre Primera y Segunda Cincuenta y nueve jornadas consecutivas -treinta y dos en Primera División la pasada temporada y las veintisiete primeras de esta campaña en Segunda- ha estado el Real Murcia en puesto de descenso y hoy ha amanecido fuera de las posiciones de castigo. ¡Sí!.El postrero gol marcado ayer por el argentino Carrera ante el Cádiz permite al conjunto grana salir del pozo de la clasificación y ver con mucho más optimismo su futuro inmediato.La victoria se hizo esperar, pues el gol llegó en el minuto 92, pero supo a gloria. El Murcia hizo méritos para sumar los tres puntos y los sumó.El cuadro grana y el amarillo saltaron al rectángulo de juego del estadio Ramón de Carranza con las ideas claras. Los de Casuco, en principio, daban por bueno el empate, mientras que los del uruguayo Víctor Espárrago, conocedores de los triunfos del Celta y el Éibar, querían el triunfo para seguir firme en la zona de ascenso, la cual todavía ocupa pero con un solo punto de ventaja sobre el cuarto, que es el Elche. Los primeros minutos del choque fueron de respeto mutuo y en el primer acercamiento del equipo cadista Oli, en claro fuera de juego, marcó tras cabecear un centro de Manolo Pérez. Obviamente el tanto no subió al marcador.A renglón seguido respondieron los murcianistas, con un tímido cabezado de Iván Alonso a centro de Valera ante el que respondió sin apuros el guardameta Armando.Sin embargo, esos acercamientos a una y otra portería no eran más que un espejismo porque los portero apenas si tuvieron trabajo en los primeros cuarenta y cinco minutos. Ambos conjuntos jugaban sin mordiente atacante y en la zona central se sucedían las imprecisiones, lo que convertía el choque en aburrido.Carrera, a los dieciocho minutos de partido, llevó el balón al fondo del marco gaditano pero lo hizo tras la señalización de un claro fuera de juego que en ningún momento se llegó a protestar, e Ibán Cuadrado, en el minuto veintisiete, intentó sorprender a Armando al verle adelantado sin conseguirlo, pues el esférico salió fuera rozando el larguero. El gol del Murcia sí estuvo realmente cerca en una acción en la que una vaselina de David Karanka no se convirtió en el 0-1 porque Abrahan Paz despejó el balón en la misma línea. El veterano Oli replicó con un tiro a pase de Manolo Pérez, pero Olave detuvo el cuero con seguridad.Ya en la segunda parte el equipo gaditano buscó con más insistencia la entrada por las bandas, pero el excelente trabajo de Juanma y Marañón, quienes no permitieron maniobrar ni a Jonathan Sesma ni a Enrique, y el magnífico partido de Acciari en la zona ancha, resultaron claves. En este periodo la única ocasión del conjunto andaluz la tuvo el batallador Oli, pero su disparo salió por encima del travesaño de Olave cuando éste estaba prácticamente batido. La cobertura del equipo pimentonero también se encargó de anular al italoargentino Pavoni para desesperación de la afición local y los de Casuco buscaron al contraataque el golpe de efecto que les llevara a la victoria. Un disparo de Iván Alonso y otro de Valera llevaron el miedo a la ruidosa afición del Cádiz y fueron el aviso de lo que sucedería después. Valera centró al área y Carrera, con un gran chut, batió a Armando, quien nada pudo hacer por evitar lo que fue un jarro de agua fría para la parroquia gaditana y un premio para los granas.No hubo tiempo para la reacción local y el Murcia, que superó a su rival en ambición y supo anular los puntos fuertes del contrario, se llevó los puntos. Casuco le ganó la partida a Espárrago y el Murcia está algo más cerca de su objetivo, el de continuar en Segunda División