A la cuarta llegó la primera

Cuarto partido de Espárrago y primera derrota. Fue mejor la UD Levante que a la postre puede considerarse justo vencedor. No es fácil marcar cuatro goles lejos de tu estadio, y más aún hacerlo en inferioridad numérica, ya que los granotas sufrieron las expulsiones (las dos más que justas) de Xisco y Juanlu -en los minutos 50 y 65, respectivamente-.El triunfo visitante se fraguó en el primer periodo. Contra todo pronóstico, el Cádiz salió a verlas venir. Muy timorato, y con la sensación de no tener la intensidad necesarias. Especialmente Rubén Suárez y Juanlu se movían con mucha comodidad entre líneas, con un especialmente apagado Erice que no encontró su sitio en todo el partido.Ya avisó Rubén en una falta al borde del área, y repitió, esta vez con más tino, en el veintiuno cuando el asturiano sorprende a un dormido Casilla que pudo hacer bastante más. El balón botó delante del tarraconense, pero era un disparo muy lejano y previsible como para que besara las mallas. Pero lo que son las cosas, ya que el 0-1 era remontable, el Levante logró el segundo antes del descanso con un tanto de Héctor Rodas con el pecho, tras una acción en la que Ballesteros peinó el balón.Nadie podía imaginar que tras el descanso la situación cambiara tanto. El Levante se quedó con uno menos y Mariano Toedtli acercaba de penalti a los cadistas a falta de media hora. Era el primer penalti a favor que se le pita a los amarillos en toda la liga. Quizás se equivocó Luis Garcia en quitar del campo a Rubén Suárez con 1-2 para conservar el resultado y formar dos líneas de cuatro por delante de Manu Herrera. De esta forma prescindía del mediapunta, el hombre que más problemas estaba creando en la retaguardia.Pero hoy no era el día del Cádiz y cuando todos pensaban que el 2-2 estaba cerca llegó el 1-3. Juanlu, zurdo cerrado, la pone de lujo con la diestra al palo contrario donde estaba Casilla. Imposible para Kiko, aunque el almeriense se quita la camiseta delante de las narices de Hernández Hernández y este lo expulsa.Vuelve a engancharse el Cádiz con un tanto de pícaro de Toedtli que pesca de cabeza un balón perdido en el área chica. De aquí al final un quiero y no puedo, con mucha precipitación y con Cristian como el hombre más activo por su banda. Tanto se descuidó la defensa que el Levante marcó el cuarto a cinco minutos del final.

Con Tribuna «inoperativa», el Levante trajo novedades en grada. Todos a preferencia.