Una victoria del Jaén en Carranza en Segunda B

El de esta 2011-2012 será el noveno Cádiz-Jaén que se dispute en Segunda División B. Los ocho precedentes anteriores presentan un balance favorable a los intereses cadistas: cuatro triunfos, tres empates y una derrota. El Jaén lleva sin ganar en Carranza desde la temporada 1999-2000.El primer enfrentamiento entre ambos clubes en la división de bronce se produjo en la temporada 1994-1995, saldándose con empate sin goles. Corría la vigésimo octava jornada de aquel campeonato liguero y, tanto Férez como Ignacio, guardameta del Jaén, mantuvieron su meta imbatida.Una temporada más tarde (1995-1996) el Cádiz logró imponerse al Jaén. 2-0, en un encuentro disputado en la vigésimo primera jornada de Liga. Jiménez, tras batir a Carlos Gómez, adelantó al Cádiz a los veinte minutos de juego. Ya en el segundo tiempo, Óscar Hortas, haría el gol de la tranquilidad para los cadistas. cad_jae_03.jpgEn la 08-09, un 0-0. ¡Qué bien nos vendría ahora en el equipo al gran Fleurquin! Nuevo empate en la 1996-1997. Esta vez a uno. Chico, a los veintiocho minutos de partido, adelantó al Cádiz de Ramón Blanco. Un resultado que se mantuvo hasta el último minuto de partido, cuando Chumilla marcó para el Jaén, rescatando un punto para el conjunto visitante. A final de año, el Jaén ascendería a Segunda División. En la décima jornada de la 1998-1999 se produjo uno de las victorias más holgadas del Cádiz contra el Jaén. 3-1 venció el equipo dirigido por aquel entonces por Sánchez Franzón. Los cadistas se adelantaron cerca del veinte de juego, gracias a un gol de Cornago en propia puerta. En el treinta y cinco, Galisteo hacía el segundo. Diez más tarde, Cárcel instauraba el 3-0 en el marcador. El gol del honor jiennense fue en la recta final del encuentro, obra de Nono.

El gol de Pavoni al R.Jaén en la 02-03

La única victoria del Jaén en Carranza fue en la 1999-2000. Los jiennenses, dirigidos por Teixidó, se impusieron por la mínima. El autor del gol, Rubén Blaya. El Jaén acabaría la temporada cuarto, logrando el ascenso a Segunda División. Hasta la 2002-2003 ambos equipos no coincidieron nuevamente en Segunda B. El Cádiz, dirigido por Jose González, se impuso por 2-0. Pavoni marcó primero, en el minuto dieciséis. En el segundo tiempo, Dani Navarrete, hizo el segundo tanto.Con Gracia como técnico, en la 2008-2009, el Cádiz empató a cero con el Jaén. Un encuentro importante, disputado en la primera vuelta del campeonato. A final de temporada, Cádiz y Jaén serían primero y segundo en el Grupo IV, respectivamente.La temporada pasada, el Cádiz se impuso por 2-1. En el treinta y nueve, Carlos Caballero adelantó a los amarillos. Sin embargo, Iván Zarandona empató para el Jaén. El choque no se resolvió hasta los minutos finales, cuando Aarón Bueno rompió las tablas.Datos extraídos de la base de datos de Cadistas 1910Fotos: Archivo cadistasfinos.com